Собрала огурцы. Для нас - лишнего! Периодически раздаём соседям по подъезду. Иногда оставляю себе и готовлю зимний салат, по две баночки, чтобы лишнего не заморачиваться. И не особо утомилась, и заготовок на зиму прибавилось.
У огурцов удалила кожицу. Без нее огурцы в салате нежнее, мягче. Нам так больше нравится. Салатные сорта можно нарезать вместе с кожицей. У меня универсальные сорта огурцов, кожица жестковатая.
Нарезать огурцы можно руками, полукольцами или четвертинками - на любителя. Я нарезаю на специальной овощерезке. В наборе несколько ножей, с помощью которых можно нарезать и дольками, и соломкой разного размера.
Складываю все в кастрюлю, добавляю соль, сахар, перец черный, специи по вкусу /у меня свои - базилик, укроп, петрушка/, уксусная эссенция. Все перемешивается, накрывается крышкой и настаивается 1 час, периодически помешивать.
Огуречный салат раскладываю в стерильные банки, накрываю крышками, стерилизую 20 минут в воде. Закручиваю крышки, переворачиваю, закутываю до остывания, ночь - до следующего дня.
Храню при комнатной температуре.
Иногда в огуречный салат добавляю перец сладкий. Получается вкуснее и красивее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы – 3 кг
Лук – 2-3 крупных луковицы
Чеснок – 1-2 головки
Перец сладкий - 2 штуки
Перец черный молотый – 2 ст.л. без горки
Базилик сухой мелкий – 1 ст.л. –/ я люблю с базиликом/
Соль – 4 ст.л. без горки
Сахар – 5 ст.л. без горки
Масло растительное – 100 мл /можно и больше, кто любит масляное/
Уксусная эссенция – 2 ст.л.
Здесь огурцы нарезаны вместе с кожурой.
Как сделать огуречную икру на зиму
Заготовки на зиму, чтобы зимовалось хорошо
Приятного аппетита!
***
А как у вас с огурцами? Какие заготовки делаете на зиму?
***
Всем – здоровья и удачи!!!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх - мне будет очень приятно.
Вам - не сложно, а я буду очень рада!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍
#салат_огуречный#заготовки#сад#огород#консервирование#