Когда-нибудь - обязательно. Жизнь вообще - опасная штука, 100% летальный исход, не выживает никто.
Но торопиться не стоит.
Ну а пока - как не хайпануть на модной теме? 🔥
Гарант стабильности Владимир Владимирович подписал два закона от 24.07.2023 №339-ФЗ и №340-ФЗ о внедрении цифрового рубля и создании соответствующей электронной платформы. Законы о цифровом рубле вступят в силу 1 августа 2023 года - то есть, буквально на днях.
Товарищи нумерологи, поведайте нам в комментах, какими страшными предзнаменованиями грозят нам эти цифры? Наверняка же ужОс👀
В общем-то событие малопримечательное, и если бы не аншлаг у конспирологов и на сопутствующих ресурсах - его вряд ли кто бы заметил, как до 1 августа, так и после.
Добавило государство еще один инструмент в кучу к уже имеющимся - и че?
Инструмент в целом отличный - позволяет эффективно бороться с коррупцией, ибо принцип "деньги не пахнут" с цифровым рублем теряет актуальность - путь каждой цифровой копейки прописывается на ней с момента создания. Если отменить все прочие виды денег - теневые схемы исключены. Плюс - экономия ресурсов на печать налички.
📍 Будет ли государство и ЦБ использовать сей инструмент именно с этой целью? - Конечно нет.
Коррупция - один из системообразующих механизмов капиталистического общества. Пока существует конкуренция - будет и коррупция, а конкуренция будет, пока существует капиталистическое общество. Но это - тема отдельной статьи.
Здесь же отметим, что инструмент "борьба с коррупцией" всегда использовался, и продолжит использоваться для устранения конкурентов и создания медийной картинки для публики, но не более того. Победить коррупцию для капиталистического государства - это даже не выстрел себе в ногу, это просто застрелиться.
📍 Использует ли государство цифровой рубль как инструмент давления на граждан? - Конечно да.
Как и все прочие инструменты, которые оно использует в интересах правящего класса, к коему большинство граждан не относится. И применяет оно их не из вредности или природной злобности, а просто потому что интересы не совпадают - только бизнес, ничего личного.
📍 Как именно использует?
О, это интересная тема. Собственно, использовать цифровой рубль государство начало задолго до его введения.
Что нужно населению, чтоб оно вело себя тихо и не бузело?
Рецепт, старый как мир - ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ.
И если на первом компоненте государство экономит, то второй предоставляет в большом ассортименте и на любой вкус.
Например, ЛЕГЕНДА о ЦИФРОВОМ КОНЦЛАГЕРЕ, который непременно наступит, как только введут цифровой рубль.
Эта легенда не только развлекает публику. У нее есть и другие функции - она мешает нам осознать простой факт - мы уже давно живем в цифровом концлагере, и одновременно является элементом террористической диктатуры (т.е. диктатуры запугивания, о ней подробно ЗДЕСЬ)
Ведь если он наступит когда-то там - значит сейчас - это еще не он, все хорошо, но скоро будет плохо.
Но посмотрим по сторонам.
Наши финансы, любые, в том числе и наличные, контролирует Центробанк. Ведь именно он устанавливает цену любых ваших денег - при помощи такого инструмента, как КЛЮЧЕВАЯ СТАВКА.
Наши настроения, желания, интересы контролируются (и направляются в нужную сторону) при помощи соцсетей, в которых каждый оставляет свой цифровой след.
Но это же все не индивидуально? Да. Зато эффективно. Чтобы контролировать закипание чайника - нет нужны отслеживать скорость движения каждой молекулы. Хотя, это, конечно, тоже путь...
Да и индивидуальные случаи террора - тоже имеются, и законодательная база под них подведена.
📍 Хотите выйти из электронного концлагеря?
Выбросьте телефон и карту, продайте квартиру, съешьте паспорт, закупите снаряжение и вперед - в Сибирь, в тайгу на натуральное хозяйство. Пока китайцы до вашей землянки просеку не прорубят - поживете свободными😊
Обсуждение - ТУТ