Найти в Дзене

САМЫЕ НЕЖНЫЕ шоколадные кексы с творожной начинкой

Проверьте сами👍🏼 ⠀ Напомню вам технологию, благодаря которой у вас всегда будут получатся удивительно воздушные и лёгкие кексы! Тесто нужно насытить воздухом, так как разрыхлитель не создаёт новые пузырьки, он увеличивает лишь то, что получается изначально. Замешивать тесто недолго. До однородности. ⠀ Шоколадные кексы с творогом ✔️Ингредиенты 🔸️Для теста: Сл.масло – 60 гр. Сахар – 60 гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 70 мл. Мука – 100 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Какао - 15 гр. 🔸️Для начинки: Творог - 120-140 гр. Крахмал кукурузный - 0,5 ст.л. Сахар - 20 гр. ✔️Приготовление 1. Растопить сл.масло до мягкости, немного взбить. 2. Добавить сахар и взбивать все около 3 минут. 3. По одному ввести в тесто яйца, перемешивая. 4. Влить теплое молоко, перемешать. 5. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. 6. Творог перемешать блендером с крахмалом и сахаром. 7. Формочки при необходимости смазать сл.маслом. Заполнить тестом на половину. 8. Мокрыми руками скатать шарик (не б

Проверьте сами👍🏼

Напомню вам технологию, благодаря которой у вас всегда будут получатся удивительно воздушные и лёгкие кексы!

Тесто нужно насытить воздухом, так как разрыхлитель не создаёт новые пузырьки, он увеличивает лишь то, что получается изначально.

  1. Для этого мы взбиваем сначала масло, а затем масло с сахаром около 3-5 минут.
  2. Яйца добавляем в тесто по одному!
  3. Сначала смешать влажные ингредиенты, затем сухие. Значит, муку с разрыхлителем и какао нужно отдельно хорошо перемешать венчиком.

Замешивать тесто недолго. До однородности.

  1. Активное время готовки 10 минут.
Кексы шоколадные
Кексы шоколадные

Шоколадные кексы с творогом

✔️Ингредиенты

🔸️Для теста:

Сл.масло – 60 гр.

Сахар – 60 гр.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 70 мл.

Мука – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао - 15 гр.

🔸️Для начинки:

Творог - 120-140 гр.

Крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.

Сахар - 20 гр.

✔️Приготовление

1. Растопить сл.масло до мягкости, немного взбить.

2. Добавить сахар и взбивать все около 3 минут.

3. По одному ввести в тесто яйца, перемешивая.

4. Влить теплое молоко, перемешать.

5. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.

6. Творог перемешать блендером с крахмалом и сахаром.

7. Формочки при необходимости смазать сл.маслом. Заполнить тестом на половину.

8. Мокрыми руками скатать шарик (не больше чайной ложки) и положить в середину. Сверху залить тестом.

9. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Следите по своей духовке. Сразу не вытаскивайте, приоткройте духовку на 1-2 минуты, чтобы не было резкого перепада, а затем уже вынимайте.