Проверьте сами👍🏼
⠀
Напомню вам технологию, благодаря которой у вас всегда будут получатся удивительно воздушные и лёгкие кексы!
Тесто нужно насытить воздухом, так как разрыхлитель не создаёт новые пузырьки, он увеличивает лишь то, что получается изначально.
- Для этого мы взбиваем сначала масло, а затем масло с сахаром около 3-5 минут.
- Яйца добавляем в тесто по одному!
- Сначала смешать влажные ингредиенты, затем сухие. Значит, муку с разрыхлителем и какао нужно отдельно хорошо перемешать венчиком.
Замешивать тесто недолго. До однородности.
⠀
- Активное время готовки 10 минут.
Шоколадные кексы с творогом
✔️Ингредиенты
🔸️Для теста:
Сл.масло – 60 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 70 мл.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао - 15 гр.
🔸️Для начинки:
Творог - 120-140 гр.
Крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
Сахар - 20 гр.
✔️Приготовление
1. Растопить сл.масло до мягкости, немного взбить.
2. Добавить сахар и взбивать все около 3 минут.
3. По одному ввести в тесто яйца, перемешивая.
4. Влить теплое молоко, перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.
6. Творог перемешать блендером с крахмалом и сахаром.
7. Формочки при необходимости смазать сл.маслом. Заполнить тестом на половину.
8. Мокрыми руками скатать шарик (не больше чайной ложки) и положить в середину. Сверху залить тестом.
9. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Следите по своей духовке. Сразу не вытаскивайте, приоткройте духовку на 1-2 минуты, чтобы не было резкого перепада, а затем уже вынимайте.