Ингредиенты:
Стейк из красной рыбы — 1 Штук
Соевый соус — 40 Миллилитр
Перец черный — - По вкусу
Соль морская крупная — - По вкусу
Помидоры черри — 5 Штук
Листья салата — 2 Штук
Приготовление:
- Минимум ингредиентов - вот, за что я люблю это блюдо.
- Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите - соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.
- Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.
- В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны - до образования корочки.
- Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить - иначе получится резиновым.
- Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!