Найти тему

Стейк из красной рыбы

Оглавление

Ингредиенты:

Стейк из красной рыбы — 1 Штук

Соевый соус — 40 Миллилитр

Перец черный — - По вкусу

Соль морская крупная — - По вкусу

Помидоры черри — 5 Штук

Листья салата — 2 Штук

Приготовление:

  1. Минимум ингредиентов - вот, за что я люблю это блюдо.
  2. Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите - соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.
  3. Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.
  4. В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны - до образования корочки.
  5. Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить - иначе получится резиновым.
  6. Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются