Всем привет! Подготовила для вас новую подборку из пяти удачных рецептов как можно вкусно приготовить кабачки. Все рецепты простые, отлично подойдут для приготовления на каждый день, разнообразив ваше ежедневное меню. Смотрите, какие вкусные блюда из кабачков я вам предлагаю приготовить.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео, а пошаговое описание чуть ниже:
А на моем канале Ютуб "Вкусные идеи от Натали" вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день.
Первым будет рецепт очень вкусных рулетиков из кабачков с необычной, но вкусной начинкой из моркови.
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ:
- Кабачки – 2 шт. (700 г)
- Мука – 4-5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 150 г
- Сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- зелень укропа – 10 г
- зелень петрушки – 10 г
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый процесс приготовления:
Тонко нарезаем кабачки на длинные полоски. Солим немного и даем постоять 5-10 минут, чтобы они пустили сок. После этого промакиваем их бумажным полотенцем.
Обваливаем их в муке, дальше окунаем в яйцо. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем на среднем огне.
Пока готовые кабачки остывают, готовим начинку. Морковь и твердый сыр натираем на мелкой терке, зелень петрушки и укропа измельчаем. Соединяем всё в миске. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Перемешиваем и начинка готова.
На каждую полоску кабачка выкладываем столовую ложку получившейся начинки и заворачиваем в рулет. Таким образом готовим остальные рулетики.
Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Рулетики из кабачков с начинкой из моркови
КАБАЧКОВАЯ ИКРА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
- Кабачки – 1,5 кг
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Томатная паста – 200 г
- Растительное масло – 125 мл
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1-1,5 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Кабачки очищаем от кожицы и семечек и также очищаем от семечек и плодоножки болгарский перец. Пропускаем их через мясорубку.
Добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и выдавленный чеснок. Перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим массу до кипения, а после закипания убавляем огонь и так варим 30 минут. Варим под крышкой.
Через 30 минут добавляем уксус. Варим еще 10 минут. За это время подготавливаем банки и крышки.
Готовую кабачковую икру разливаем по банкам, закрываем крышками. Переворачиваем банки и на 12 часов оставляем так под покрывалом.
Готово! Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ:
- Кабачки - 1 кг
- Морковка - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 140 г
- Растительное масло без запаха - 100 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Сразу на мелкой терке натираем кабачки и морковь, на крупной терке натираем сыр, а репчатый лук просто тонко нарезаем. Соединяем все в миске и перемешиваем.
Готовим заливку, соединяем яйца и растительное масло, немного перемешиваем, добавляем к ним еще муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Добавляем заливку к овощам с сыром, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке 45-50 минут, при 200 градусах, до румяной корочки.
Готовой запеканке даем остыть до тепелого состояния, чтобы она стала стабильной и только потом подавать.
Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Овощная запеканка с кабачками в духовке
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ БЫСТРЫМ СПОСОБОМ:
- Кабачки – 500 г
- Морковь – 200 г
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Мед – 2-3 ч.л.
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
- Растительное масло без запаха – 50 мл
Пошаговый процесс приготовления:
Кабачки нарезаем на тонкие кружочки или полукружочки. Морковь натираем на терку для моркови по корейски. Немного солим, и кабачки, и морковь. Оставляем на 15 минут.
Готовим маринад. Смешиваем уксус, соевый соус, приправу для моркови по-корейски, мед, раст. масло и выдавленный чеснок. Перемешиваем и на этом маринад готов.
Спустя 15 минут, если у кабачков и моркови выделился сок, сливаем его. Соединяем их в миске и добавляем маринад. Перемешиваем, накрываем миску пленкой или крышкой и убираем мариноваться в холодильник, минимум на 5 часов.
Спустя 5 часов маринованные кабачки с морковью уже готовы, еще раз перемешиваем их и можно подавать.
Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Маринованные кабачки по-корейски
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЯЙЦОМ НА ЗАВТРАК:
- Кабачки – 300 г
- Ветчина – 50 г
- Зелень петрушки – 10-15 г
- Сыр – 50-70 г
- Яйцо целое – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Желток – 3 шт.
- соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Кабачки натираем на мелкой терке, немного солим и оставляем на время, чтобы кабачки пустили сок. А спустя примерно 10-15 минут хорошенько отжимаем их.
К кабачкам добавляем, нарезанную на кубики, ветчину, натертый сыр, измельченную зелень петрушки, яйцо и соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Теперь добавляем муку и приступаем к обжариванию.
Перед обжариванием поделите тесто сразу на кол-во оладий, которое будете готовите, у меня 3 шт. Выкладываем каждую часть на сковороду и посерединке делаем углубление. Вот так жарим под крышкой, на среднем огне примерно 5 минут.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи, на каждую штучку в углубление добавляем желток и слегка посыпаем сыром. Так жарим еще 5 минут, под крышкой.
Вот и все, оладьи из кабачков с начинкой готовы! Приятного аппетита!
📍Пошаговый фото рецепт с подробным описанием можно посмотреть на моем сайте Оладьи из кабачков с начинкой
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉************************************************************************📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉