Ингредиенты:
Картофель — 4 Штук
Лук репчатый — 1 Штук
Сливочное масло — 2 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — - По вкусу (паприка, тимьян)
Зелень — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Мясо готовое — 300 Грамм
Приготовление:
- Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук - достаточно мелко.
- Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.
- Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.
- Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.
- Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо - отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.
- Добавляем кубиками нарезанное мясо.
- Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.
- Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.
- Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем - и снимаем с огня.
- Жареная картошка с мясом готова.
Приятного аппетита!