Найти тему

Жареный картофель с мясом

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель — 4 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Сливочное масло — 2 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — - По вкусу (паприка, тимьян)

Зелень — - По вкусу

Соль, перец — - По вкусу

Мясо готовое — 300 Грамм

Приготовление:

  1. Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук - достаточно мелко.
  2. Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.
  3. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.
  4. Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.
  5. Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо - отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.
  7. Добавляем кубиками нарезанное мясо.
  8. Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.
  9. Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.
  10. Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем - и снимаем с огня.
  11. Жареная картошка с мясом готова.

Приятного аппетита!