Найти тему

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.

Ингредиенты:

Креветки сырые очищенные 400 Грамм

Спагетти 300 Грамм

Оливковое масло 1 Ст. ложка

Помидоры 6 Штук

Луковица 1 Штука

Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки

Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки

Чеснок 1 Зубчик

Сливочное масло 4 Ст. ложки

Вино белое сухое 1 Стакан

Сливки 30% 1/2 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Пармезан - По вкусу

Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.

Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).

Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.

Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки. Сразу вслед за этим - креветки.

Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.

Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются