Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично.
Ингредиенты:
Креветки сырые очищенные 400 Грамм
Спагетти 300 Грамм
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Помидоры 6 Штук
Луковица 1 Штука
Перец чили хлопьями 1/4 Чайных ложки
Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Сливочное масло 4 Ст. ложки
Вино белое сухое 1 Стакан
Сливки 30% 1/2 Стакана
Соль, перец - По вкусу
Пармезан - По вкусу
Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 3-4 минуты.
Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки. Сразу вслед за этим - креветки.
Готовим соус 2 минуты на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. Приятного аппетита!