В период с 24 июня и в течение рабочей недели, Главное управление МЧС России по Тульской области организовало командно-штабные учения с органами управления, силами и средствами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Тульской области.
Целью данных учений была подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод в муниципальных образованиях Тульской области в 2024 году и минимизация риска подтопления территорий.
В рамках практической части учений, на территории 16 муниципальных образований, которые столкнулись с весенним половодьем в 2023 году, проходили работы по опиловке и очистке прибрежной полосы рек, очистке мостов от зарослей, прорыву обводных каналов, прочистке ливневых канализаций.
Под руководством главы тульского спасательного ведомства Алексея Павлова, эти работы осуществлялись с целью минимизации угрозы наводнений.
Итоговые результаты учений показывают, что на протяжении пяти дней было успешно расчищено 35 тысяч квадратных метров прибрежной полосы русел рек и мостовых переправ.
Более полутора тысяч кубометров порубочных материалов было вывезено, а также освобождены от мусора и порубочных остатков более 2 километров водосливных коллекторов, систем ливневых канализаций, дренажных систем и каналов. Дополнительные обводные каналы также были обустроены.
Для успешной реализации учений ежедневно работала группировка сил и средств, состоящая из более 200 человек и 30 единиц техники от МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС.
Опыт предыдущих учений в Киреевском районе и Привокзальном округе города Тулы за последние два года подтвердил их эффективность в период прохождения весенних паводков.
Читайте другие тульские новости
- На улице Металлургов в Туле 28 и 29 июля ограничат движение транспортных средств
- В тульском микрорайоне Северная Мыза планируют открыть пункт полиции
- Амбулаторию в поселке Рассвет присоединили к тульской горбольнице №2