Найти тему
Женский журнал Cook-s

«Пармеджано» – блюдо из баклажанов, которое знают и любят во всём мире

Оглавление

Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что  обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 дольки
  • сыр моцарелла – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • соль, сахар, перец, травы – по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло
-2

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

-3

Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

-4

Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

-5

Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.

-6

Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.

-7

Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.

-8

Потом нарезанную кусочками моцареллу.

-9

Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).

-10

Далее – оставшиеся баклажаны.

-11

Последний слой – томатный соус.

-12

Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.

-13

Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

-14

Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

-15

Еда
6,93 млн интересуются