Почти на 182% с начала этого года выросло число аварий с электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности. В этих происшествиях травмировалась 1000 человек, 12 скончались, говорится в отчете Научного центра безопасности дорожного движения МВД.
Травматичность аварий с участием электросамокатов за полгода выросла на 183,2% — от столкновений с ними пострадали 1 043 человека, в том числе 432 ребенка. Смертность увеличилась на 100% — за полгода погибли 12 человек, в том числе 1 ребенок.
Больше всего аварий произошло в Москве (238), Пермском крае (68), Тюменской области (66), Санкт-Петербурге (64) и Омской области (63). Чаще инциденты происходят в теплое время года, начиная с апреля.
Зачастую происшествия с участием средств индивидуальной мобильности случаются при выезде с прилегающих территорий и на перекрестках (28%), а также на пешеходных переходах (21%), тротуарах, пешеходных дорожках и пешеходных зонах (21%).
Ранее в Нижнем Тагиле провели первые рейды по самокатчикам. ГИБДД искала их на набережной Тагильского пруда, где катание на электросамокатах запрещено. Оказалось, что об ограничениях не слышало большинство горожан.
Другие новости Нижнего Тагила.
У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.