Найти в Дзене
Под зонтиком

Северная Осетия. Владикавказ. Показываю, как выглядят внутри настоящие осетинские пироги. Купили с разными начинками 3 пирога

Добрый день дорогие друзья! Кто не слышал про осетинские пироги?) Наверное, нет такого человека. Северная Осетия-Алания, в эту республику стоит поехать из-за живописных пейзажей, в частности, гор, ущелий и, конечно же. пирогов!

Во многих городах нашей страны есть точки по продаже осетинских пирогов, но, поверьте, это все не то. Есть осетинские пироги нужно в Северной Осетии и только тут. Воздух, вода, мука и старинный рецепт теста и начинок передающийся из поколения в поколение. Все буквально взаимосвязано между собою.

-2
-3

Есть во Владикавказе фирменный магазин «Три пирога». Приехав, изначально не знали, где купить вкусные пироги и начали спрашивать у местных. Большинство отправило нас в магазин «Три пирога». Нашли магазин и как зашли удивились некоторым вещам.

Во-первых, честно, я думала, что пироги люди пекут дома сами и магазинные не пользуются спросом. Но при нас заходили люди разных возрастов и покупали пироги.

-4

Во-вторых, удивило, что пирогов покупали много. По два, три, кто-то четыре пирога. Ничего себе!

В-третьих, всегда думала, что осетинские пироги одного размера, ну 25-30 см. в диаметре. Оказалось, что их готовят и большими и маленькими.

-5

Выждали очередь и купили 3 пирога. Стоит отметить, что в магазине очередь, кроме этого пироги пекут на заказ. Мы хотели купить большой мясной пирог, но из пекарни вынесли лишь маленькие. А вот с другими начинками были большие пироги. В общем, как угадаешь. Можно было подождать, когда приготовят большой мясной пирог, но жаль было тратить время.

-6

В итоге, мясной пирог оказался для нас самый вкусный. Начинка из говядины. Два других пирога ничуть не хуже, тоже очень вкусные.

-7
-8

Вслед за мясным мы отведали по кусочку пирога с начинкой из свекольной ботвы и сыра. Начинка не стандартная для Центральной России, и я пирог со свекольной ботвой ела впервые.

-9

Третий пирог, с начинкой из сыра. Сыр домашний. Начинки ни в один пирог не пожалели. Все сделано на совесть. Наверное, поэтому местные и так любят этот магазин.

Сложилось впечатление, что в Северной Осетии пироги это свой такой брендовый фастфуд. Только правильный и полезный. Пироги не жарят, а пекут, начинка натуральная.

Из истории осетинских пирогов известно, что впервые их начали готовить при кочевом образе жизни.

🌍 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ

Еда
6,93 млн интересуются