Здравствуйте, дорогие друзья!
Если у Вас есть переросший базилик , не выбрасывайте его, а приготовьте вкуснейший напиток на зиму. Я,например, закатываю его всегда много. И за зиму он весь выпивается с удовольствием, ведь приятно ощутить вкус тёплого лета.
Рецепт приготовления:
Большой пучок цветущего базилика ( 600 грамм), промываем под проточной водой.
Закипятить 15 литров воды и закидываем в неё базилик.
Провариваем четыре минуты. Настаиваем десять минут. Вытаскиваем базилик и добавляем в напиток один килограмм сахара. В начале напиток имеет зеленоватый цвет.
Добавляем в напиток одну столовую ложку лимонной кислоты и цвет напитка становится приятный розовый.
Напиток опять доводим до кипения. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем банки, оставляем до полного остывания.
И убираем эту красоту в прохладное место.
Всем удачных закаток!
А Вы какие напитки готовите и закрываете на зиму?
Если Вам интересны наши рецепты,подписывайтесь на канал.