Найти тему
Заходите,поедим.

Даже из переросшего базилика, готовлю волшебный напиток на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас есть переросший базилик , не выбрасывайте его, а приготовьте вкуснейший напиток на зиму. Я,например, закатываю его всегда много. И за зиму он весь выпивается с удовольствием, ведь приятно ощутить вкус тёплого лета.

Рецепт приготовления:

Большой пучок цветущего базилика ( 600 грамм), промываем под проточной водой.

-2

Закипятить 15 литров воды и закидываем в неё базилик.

-3

Провариваем четыре минуты. Настаиваем десять минут. Вытаскиваем базилик и добавляем в напиток один килограмм сахара. В начале напиток имеет зеленоватый цвет.

-4

Добавляем в напиток одну столовую ложку лимонной кислоты и цвет напитка становится приятный розовый.

-5

Напиток опять доводим до кипения. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем банки, оставляем до полного остывания.

-6

И убираем эту красоту в прохладное место.

Всем удачных закаток!

А Вы какие напитки готовите и закрываете на зиму?

Если Вам интересны наши рецепты,подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются