-Поговорим сегодня с Вами о костном бульоне.
Я много слышала о пользе костного бульона, читала, смотрела ролики и хочу поделиться своими знаниями об этом.
Чем же полезен костный бульон:
• при 12-36 часовом отваре содержит аминокислоты (при распадении белка), которые входят в состав коллагена, это значит мы выигрываем в пользу состояния нашей кожи, волос и ногтей;
• так как в костях животных содержится максимальное количество витаминов и микроминералов - из них мы получаем кальций, магний, калий и фосфор (они нам для наших костей).
Что же касается предостережений со стороны здоровья:💡
Костный бульон может навредить, если у Вас имеются камни в желчном пузыре, поэтому, для таких людей - бульон следует есть маленькими порциями, разбавленным с водой.
Как и как долго я варю костный бульон?
Я варю костный бульон с перерывами на свои дела, по 4-6 часов, после того как остывает-обязательно в холодильник❕
Слежу обязательно за тем, чтобы вода доливалась по мере выкипания из кастрюли.
За час до готовности добавляю:
- луковицу очищенную;
- морковь также очищенную;
- лавровый лист;
- чёрный перец (горошек);
- соль (по вкусу)
Когда бульон готов и остыл, можно разлить его в брикеты (я наливала в бутылку объёмом 1л) и убрать в морозилку. Так он может храниться до 3х месяцев🙃
Вот такой, казалось бы, простой рецепт Вашего здоровья и красоты✨
Пробуйте, пишите мне обратную связь и будьте здоровы!)❤️