Рецепт на 2 порции.
КБЖУ (2 порции):
Ккал - 603
Б -16,9
У-60,1
Ж-34,1
Вам понадобится:
Кабачок средний, у меня 300 г
Яйцо С1
Лук репчатый 30-40 г
Можно заменить на зеленый
Мука 60 г (2 столовые ложки с горкой)
Масло подсолнечное 20г
Соль/перец по вкусу
Сам рецепт очень простой и быстрый буквально на 15 минут:
Очищаем кабачок от кожуры и трём на крупной терке, добавляем яйцо. Нарезаем мелко лук и тоже в миску. Соль/перец по вкусу, мне нравится ещё чеснок или паприку копченую добавить.
Смотрим по консистенции, если жидкое, сливаем сок и добавляем муку. Много добавлять не советую, будет пресновато.
Смазываем сковородку и выкладываем небольшие оладушки (так удобней переворачивать).
Жарим до золотистой корочки, на среднем огне. Можно ещё минутку под крышкой.
Подаем к столу с вкусной сметаной или соусом тар-тар по моему рецепту (скоро выложу). Можно и без него, за счёт лука они сочные, мягкие, тают во рту.
Получается быстро, вкусно, сытно и очень полезно. Успевайте пока сезон и кабачки внеснейшие ✨
Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе например.