Найти в Дзене
LehaDlyaDushy

Пицца "Времена года"

Оглавление

Эта пицца соединяет в себе вкус четырех отдельных пицц. Это "Маргарита" - из помидоров и моцареллы, "Капричоза" - содержащая артишоки и черные оливки, "Прошутто и фунги" - с ветчиной и грибами, а также "Ачуге" - с анчоусами и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)

ТЕСТО

500г белой муки

1 чайная ложка соли

10г свежих дрожжей

1 ст. ложка оливкового масла

250 мл теплой воды

НАЧИНКА

300г спелых помидоров

3 ст. ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

250г свежих шампиньонов

1 измельченный зубчик чеснока

1 ст. ложка нарезанной петрушки

100г артишоков в оливковом масле

50г черных маслин (без косточек)

150г вареной ветчины (нарезанной ломтиками)

6 шт. филе анчоусов

200г свежей моцареллы

8 свежих листиков базилика

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 миски

нож

влажная ткань

форма для выпечки

шумовка

блендер

разделочная доска

деревянная ложка

сковорода

кисточка

4 формы около 20 см в диаметре

ТЕСТО

  1. Смешанные ингредиенты для теста (белая мука, соль, свежие дрожжи, оливковое масло и теплую воду), вымесите и образуйте шар, как в рецепте пиццы "Маргарита".
-2

2. Оставьте тесто на 1-2 часа. Затем разрежьте на четыре равные части.

3. Сформируйте шарики, положите их на блюдо, присыпанное мукой, и оставьте тесто для брожения на 1 час, покрыв тканью.

НАЧИНКА

1. Вымойте зрелые помидоры, опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Слейте воду, очистите, удалите кожуру и все семена. Пропустите через блендер до образования пюре.

-3

2. Добавьте к томатному пюре 2 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Оставьте.

НА ЗАМЕТКУ

Вместо обработки помидоров в блендере можно просто их очистить и мелко нарезать. Чтобы сэкономить время, есть и более простое решение - использовать томатную пасту.

Свежую моцареллу (которая продается в сыворотке) можно заменить в этом рецепте моцареллой более твердой консистенции.

3. Протрите влажной тканью свежие грибы и порежьте их пластинками.

-4

4. Положите на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла поджарьте грибы, а также нарезанные петрушку и чеснок на достаточно сильном огне в течении 3 минут.

5. Попробуйте грибы и приправьте их по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте в сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. После того, как тесто поднялось второй раз, разровняйте кончиками пальцев все четыре части по очереди на посыпанной мукой столешнице, пока не получите толщину в 3-4 см.

2. Смажьте маслом 4 круглые формы и на каждую из них положите основу для пиццы.

3. Смажьте равномерно томатным пюре поверхность каждой из четырех основ.

4. Разделите каждую пиццу на 4 сектора. Рассчитайте, чтобы ингредиенты были равномерно распределены на 4-х пиццах. Положите в один сектор нарезанные кусочками артишоки и черные оливки без косточек.

5. В другом секторе распределите заранее поджаренные грибы, а также ветчину, нарезанную соломкой.

6. Положите филе анчоусов в третий сектор, а в последнем оставьте только томатное пюре. Чтобы не терять время, перед работой с начинкой включите духовку и нагрейте ее до 250 градусов.

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП

1. В хорошо разогретую духовку поставьте пиццу на 10 минут. Вытащите пиццу из печи. Распределите четвертую часть моцареллы по всей поверхности, чтобы остатка хватило для других 3 пицц.

2. Снова поставьте в печь пиццу на 2-3 минуты, пока моцарелла не расплавится.

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

Выньте пиццу из духовки и украсьте ее базиликом. Подобным образом приготовьте остальные три пиццы и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются