Эта пицца соединяет в себе вкус четырех отдельных пицц. Это "Маргарита" - из помидоров и моцареллы, "Капричоза" - содержащая артишоки и черные оливки, "Прошутто и фунги" - с ветчиной и грибами, а также "Ачуге" - с анчоусами и базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
ТЕСТО
500г белой муки
1 чайная ложка соли
10г свежих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
250 мл теплой воды
НАЧИНКА
300г спелых помидоров
3 ст. ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
250г свежих шампиньонов
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. ложка нарезанной петрушки
100г артишоков в оливковом масле
50г черных маслин (без косточек)
150г вареной ветчины (нарезанной ломтиками)
6 шт. филе анчоусов
200г свежей моцареллы
8 свежих листиков базилика
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 миски
нож
влажная ткань
форма для выпечки
шумовка
блендер
разделочная доска
деревянная ложка
сковорода
кисточка
4 формы около 20 см в диаметре
ТЕСТО
- Смешанные ингредиенты для теста (белая мука, соль, свежие дрожжи, оливковое масло и теплую воду), вымесите и образуйте шар, как в рецепте пиццы "Маргарита".
2. Оставьте тесто на 1-2 часа. Затем разрежьте на четыре равные части.
3. Сформируйте шарики, положите их на блюдо, присыпанное мукой, и оставьте тесто для брожения на 1 час, покрыв тканью.
НАЧИНКА
1. Вымойте зрелые помидоры, опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Слейте воду, очистите, удалите кожуру и все семена. Пропустите через блендер до образования пюре.
2. Добавьте к томатному пюре 2 столовые ложки оливкового масла и немного соли. Оставьте.
НА ЗАМЕТКУ
Вместо обработки помидоров в блендере можно просто их очистить и мелко нарезать. Чтобы сэкономить время, есть и более простое решение - использовать томатную пасту.
Свежую моцареллу (которая продается в сыворотке) можно заменить в этом рецепте моцареллой более твердой консистенции.
3. Протрите влажной тканью свежие грибы и порежьте их пластинками.
4. Положите на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла поджарьте грибы, а также нарезанные петрушку и чеснок на достаточно сильном огне в течении 3 минут.
5. Попробуйте грибы и приправьте их по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. После того, как тесто поднялось второй раз, разровняйте кончиками пальцев все четыре части по очереди на посыпанной мукой столешнице, пока не получите толщину в 3-4 см.
2. Смажьте маслом 4 круглые формы и на каждую из них положите основу для пиццы.
3. Смажьте равномерно томатным пюре поверхность каждой из четырех основ.
4. Разделите каждую пиццу на 4 сектора. Рассчитайте, чтобы ингредиенты были равномерно распределены на 4-х пиццах. Положите в один сектор нарезанные кусочками артишоки и черные оливки без косточек.
5. В другом секторе распределите заранее поджаренные грибы, а также ветчину, нарезанную соломкой.
6. Положите филе анчоусов в третий сектор, а в последнем оставьте только томатное пюре. Чтобы не терять время, перед работой с начинкой включите духовку и нагрейте ее до 250 градусов.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
1. В хорошо разогретую духовку поставьте пиццу на 10 минут. Вытащите пиццу из печи. Распределите четвертую часть моцареллы по всей поверхности, чтобы остатка хватило для других 3 пицц.
2. Снова поставьте в печь пиццу на 2-3 минуты, пока моцарелла не расплавится.
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ
Выньте пиццу из духовки и украсьте ее базиликом. Подобным образом приготовьте остальные три пиццы и подавайте на стол.