Делюсь с вами легким и быстрым рецептом гречневой каши. Тот кто любит сухую, рассыпчатую гречку может и не читать дальше, потому что этот рецепт именно сочной гречки .
Ингредиенты:
✔️1 стакан гречневой крупы;
✔️2 стакана воды;
✔️1 банка тушенной свинины;
✔️2 луковицы репчатого лука;
✔️специи и соль по вкусу.
Рецепт:
- Почистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук.
- Разогреть сковороду ( лучше взять с высокими бортиками) с подсолнечным масло и обжарить в ней до прозрачного цвета лук.
- Добавить к луку тушенку и перемешать. Жарить 5 минут.
- Промыть их несколько раз гречневую крупу, пока вода не станет чистой.
- Добавить крупу на сковороду к луку и тушенке. Жарить так до появления четкого аромата гречки.
- Добавить два стакана воды, немного специи по вкусу , соль и перемешать. Тушить минут 15-20 до готовности.
- Позвать всех к столу и насладиться прекрасным ужином.