Опасные бактерии нашли в нижегородской шаурме. Это выяснилось в ходе независимого исследования, проведенного ЦСМ и редакцией NewsNN.
Мы отдали на проверку шаурму из трех ресторанов. В одном из блюд нашли колиморфные бактерии или бактерии группы кишечной палочки.
В двух других — кишечную палочку и стафилококк. Также во всех образцах шаурмы была превышена общая бактериальная обсемененность.
Потенциально, есть такую продукцию опасно. Однако, по словам вирусолога Виктора Краснова, если употребить шаурму сразу после приготовления и не давать лежать, то можно будет избежать серьезных последствий.
Подробнее о расследовании — в большом материале NewsNN.
Особо опасна! Какая зараза водится в нижегородской шаурме
Читайте также:
Зараженная опасными бактериями земляника росла в Нижегородской области
Полуфабрикаты с опасными бактериями выявили в Нижегородской области
Секретный ингредиент: какие бактерии нашли в сливочном масле в Нижнем Новгороде
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-07-28/nechto-strashnoe-zavelos-v-ede-nizhegorodtsev-2997361