В 1851 году Великобритания стала первой страной в глобальном пространстве, где большинство жителей находились в городских поселениях, а не деревнях. Соответственно, они употребляли много мяса.
В лавках мясников никогда ничего не залеживалось продукты продавались подчистую.
Кроме того, не выбрасывалось также практически ничего: богатые люди покупали жирные куски мяса, которе использовали в качестве приготовления пищи на завтрак, обед и ужин, кости шли на супы, а менее мясистые и совсем не нежные куски продавались малообеспеченным.
Они же покупали сало и кровь, которую продавали пинтами люди пили ее как лекарство против туберкулеза.
К мясникам ходили каждый день, так как холодильников не было и мясо, завезённое с утра, могло к вечеру приобрести нехороший вид.
В качестве консерванта часто использовали соль, а к конце XIX столетию появились холодные кладовки специальные люди доставляли на лошадях глыбы льда.
Животных в мясные лавки также доставляли из окрестностей Лондона, уже на месте их убивали, разделывали и продавали.
На богатых столах блюда действительно выглядели роскошно и слишком живо (прямо как в фильмах) целые кролики, птичьи тушки с настоящими перьями, свиные ножки с копытами, фазаны с головами и лапками.
Употребление мяса в 1800-1900 годах в Великобритании было показателем достатка и успешной сытой жизни.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Рассекреченные документы: кто причастен к смерти Максима Горького,
а популярной за последнее время была публикация:
Тихая турецкая «оккупация» грузинской Аджарии, Анкара не первый год активно пытается расширить свои полномочия в соседней Аджарии.
Популярные темы:
Появление судорог может быть вызвано разными причинами: рассказываем о наиболее частых из них
Россияне настаивают, чтобы Зейналову убрали из эфира
Включение сала в рацион обладает полезными эффектами для здоровья
Небольшое количество качественного сала не навредит, а, наоборот, укрепит здоровье.