Найти в Дзене
Пикабу

Как отправиться с сыном в прошлое

Когда сыну исполнилось три года, мы с женой совершенно опрометчиво купили ему набор смешных динозавриков. Вот таких:

Фото из интернета.

С этого самого момента в нашу жизнь вошли, громко топая лапами, динозавры и остальные древние животные. Ложась спать. я читал что-нибудь умное про палеонтологию в интернете, чтобы с утра, по пути в садик, рассказать об этом сыну, а сын читал лекции про древних животных всем, кто на свою беду, оказывался в зоне его видимости: своим одногруппникам, воспитательницам, нянечкам, парикмахерам. А потом мы посетили музей Пермских древностей...

.
.

Первая встреча с табозавром.

Вечером, по пути из садика мы искали следы динозавров на таинственных тропинках и собирали палеонтологическую коллекцию из камней и палок, чтобы дома собрать из ни свой собственный палеонтологический музей.

-3

Домашний музей и его создатель за фотосъёмкой экспозиции.

К шести годам сын вполне уверенно выговаривал названия древних животных, повергая в шок своим словарным запасом всех окружающих: попробуйте-ка выговорить с первого раза "эпидексиптерикс" или "масиакозавр". Все игры у нас начинались с того, что мы садились в машину времени и отправлялись куда-нибудь в прошлое.

-4

Если кто соберётся машину времени делать, то можете воспользоваться схемой. Вроде бы ничего не забыли)))

А по вечерам мы сочиняли сказки про древних животных. Самая первая была такая:

Ехала машинка далеко-далеко,

Встретила машинка кого?

После чего Влад говорил, кого встретила машинка (тираннозавра, диплодока, камакопса), машинка (т.е. я или жена) спрашивала у него:

Что делаешь?

И предлагала ехать вместе. После чего всё повторялось снова и так пока ребёнок не засыпал. Стишок придумала жена, всё остальное было полной импровизацией.

Сын рос, сказки росли вместе с ним, становились сложнее. Сейчас мне немножко жаль, что сразу не записывал эти истории, хотя несколько всё же записал. Вот одна из них:

Встретил как-то велоцираптор трицератопса.

- Привет, рогатый! – прокричал велоцираптор. – Что делаешь?

- Травку жую, - пробурчал трицератопс.

- А потом что будешь делать?

- Травку жевать.

- Ну а потом?

- А потом я спать буду.

- А когда выспишься?

- Снова травку жевать.

А играть-то ты когда будешь? – удивился велоцираптор.

- Некогда мне играть. Мне травку жевать надо!

А потом мы с сыном придумали Рому и Тёму, которые путешествовали во времени, но это уже совсем другая история. Интересно будет посмотреть, почитать?

Пост автора zuberst.

Больше комментариев на Пикабу.