Они прошли множество жизненных испытаний.
Кроме того, большинство из них склонны полагать, что выросли в «стабильной» стране.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал кандидат психологических наук, руководитель лаборатории «Психология здоровья» Михаил Хорс.
«Важно понимать, что счастье — это умение ценить настоящее и радоваться ему. У детей этот навык развит гораздо лучше, чем у взрослых. Со временем мы этот навык теряем. Что касается возраста 45+, может быть, это люди, которые прожили больше испытаний жизненных, потому что была большая якобы стабильная страна, она развалилась, были серьёзные испытания, войны. Это люди, у которых больше было испытаний в жизни, поэтому они более радостно смотрят в прошлое, хотя известно правило, что в детстве и небо голубее, и трава зеленее. Это люди, которые за экватор перевалили определённый, они более нежно относятся к своему детству».
Ранее опрос показал, что 45% россиян назвали своё детство однозначно счастливым. 40% сказали, что оно было скорее счастливым.
Каждый одиннадцатый считает, что его детские годы скорее не были счастливыми, рассказали радиостанции «Говорит Москва» аналитики портала SuperJob. В ходе опроса, также были выявлены 6% людей с абсолютно несчастным детством.
https://govoritmoskva.ru/news/373580/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.