Гербициды – это химические соединения. Очень ядовиты и опасны. Убивают зеленую растительность – траву, кустарники и деревья. Гербициды в переводе на русский язык «траву убиваю».
Они накапливаются в почве и сохраняться 2-3 года, отравляя почвенную микрофлору.
Гербициды угнетающе действуют на культуры, высеянные после их применения.
Остаточное количество гербицидов через растения попадают в организм, приводя к необратимым последствиям вплоть до онкологии.
Я не понимаю мышление и психологию людей, которые так беспечно относятся к своему здоровью и к своим 6 соткам.
Некоторые дачники и огородники, приобретая дорогостоящие гербициды, увеличивают норму внесения в 1,5-2 раза и обильно поливают свой участок, истребляя сорняки.
А потом на этой земле выращивают овощи, которые едят сами и кормят своих детей и внуков.
По вышеизложенным причинам урожайность этих овощей безусловно будет ниже, даже чем с сорняками.
Я прикрепила фото переписки на форуме, как огородники советуют друг другу заливать участок гербицидами высокой концентрации.
ШОК!!!
Я обращаюсь к таким «борьбистам» с сорной растительностью.
Забудьте о гербицидах, инсектицидах и минеральных удобрениях − это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ
Мы приглашаем вас присоединиться к реалиям дня сегодняшнего!
Многие дачники и огородники уже давно используют альтернативные способы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями.
Мы как пропагандисты технологий выращивания экологически чистых овощей и плодов призываем вас поменять свои взгляды и методы хозяйствования на ваших грядках.
Активно применяйте агротехнические меры борьбы с сорняками, которые успешно и эффективно применяют дачники и огородники, с заботой о здоровье своей семьи!
1. Высевайте сидеральные культуры: рапс, горчица, редька масличная, сурепица, фацелия, рожь, люпины однолетние.
Во–первых, эти культуры обладают высокими темпами развития и формируют огромную листовую и стеблевую массу. Они затеняют нижний ярус и не дают возможности проросшим сорнякам расти и развиваться. Таким образом, сорняки погибают от недостатка солнечного света.
Во-вторых, корневая система этих культур в процессе роста выделяет органические кислоты, которые губительно действуют на семена сорных растений и их проростков, снижая их численность. Я не буду здесь говорить о преимуществах и полезных свойствах сидеральных культур, хотя они этого заслуживают.
Здесь я рассказываю о сидератах!
2. Используйте мульчу на ваших грядках.
Каждое междурядье на всех овощных и ягодных культурах заполняйте мульчой – это и скошенная трава, и сорняки, и лапник, и в конце концов опилки.
Закройте мульчой земляной покров как можно плотнее к растениям.
Это не даст возможности проросшим сорнякам развиваться − они погибнут.
За летний период постоянно добавляйте травяную мульчу, не убирая нижний слой.
А что если я скажу вам, что на следующий год вы не найдете сорняков (или они будут единичны) там, где вы высевали сидераты и применяли мульчу?
Попробуйте и оцените те агротехнические меры, которые уже давно используют и применяют сторонники здорового образа жизни и питания.
Подробнее читайте в моей книге:
Сидераты. Биогумус. Плодородие почвы.
Желаю вам здоровья и успехов!
Пишите ваши мысли!