Найти в Дзене
Готовим без напряга

Залейте кипятком на полчаса,кипяток уберёт посторонние запахи!

Всем привет!

Я раньше не знала, как тушить капусту, чтобы она не давала неприятный запах. 😤 Тем самым лишала себя вкусного и полезного блюда. Оказывается, его можно быстро и просто убрать. Я пользуюсь таким способом устранения запаха еще и при приготовлении капустных котлет.

Капуста размягчается, и котлетки формируются легко 👌.

Для приготовления капустных котлет мне понадобилось всего несколько продуктов:

-2

Капуста белокочанная ½ вилка

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Яйцо 1 шт

Манная крупа 3 ст. ложки

Соль щепотка

Перец по вкусу

Укроп 3 веточки

-3

1.      Капусту нашинковала и залила кипятком. Оставила на 30 минут в кипятке.

-4

2.      Лук и морковь измельчила. Пассеровала на растительном масле.

-5

3.      Отжала капусту от воды, соединила ее с луком и морковью.

-6

4.      Посолила, поперчила.

5.      Добавила яйцо и манную крупу.

-7

6.      Мокрыми руками сформировала шарики.

-8

7.      На растительном масле прожарила котлеты с двух сторон.

-9

8.       Далее съела со сметаной 😊. Шучу 🤭

-10

Подавать можно с любым соусом, капуста сочетается и со сладким кетчупом, и с чесночным соусом.

-11

Блюдо получилось очень вкусное и нежное. Оно идеально как в качестве гарнира к мясу, так и самостоятельное блюдо. Ведь тушеная капуста – это полезный диетический продукт, в ней очень много витаминов 😋.

-12

Приятного аппетита, будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал Дзен, пишите!

Еда
6,93 млн интересуются