Всем привет!
Я раньше не знала, как тушить капусту, чтобы она не давала неприятный запах. 😤 Тем самым лишала себя вкусного и полезного блюда. Оказывается, его можно быстро и просто убрать. Я пользуюсь таким способом устранения запаха еще и при приготовлении капустных котлет.
Капуста размягчается, и котлетки формируются легко 👌.
Для приготовления капустных котлет мне понадобилось всего несколько продуктов:
Капуста белокочанная ½ вилка
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Манная крупа 3 ст. ложки
Соль щепотка
Перец по вкусу
Укроп 3 веточки
1. Капусту нашинковала и залила кипятком. Оставила на 30 минут в кипятке.
2. Лук и морковь измельчила. Пассеровала на растительном масле.
3. Отжала капусту от воды, соединила ее с луком и морковью.
4. Посолила, поперчила.
5. Добавила яйцо и манную крупу.
6. Мокрыми руками сформировала шарики.
7. На растительном масле прожарила котлеты с двух сторон.
8. Далее съела со сметаной 😊. Шучу 🤭
Подавать можно с любым соусом, капуста сочетается и со сладким кетчупом, и с чесночным соусом.
Блюдо получилось очень вкусное и нежное. Оно идеально как в качестве гарнира к мясу, так и самостоятельное блюдо. Ведь тушеная капуста – это полезный диетический продукт, в ней очень много витаминов 😋.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал Дзен, пишите!