—Вы расстались потому что ты клуша! - заявила Ленке свекровь.
Макс недолго жил после расставания в гостинице и перебрался в семейный дом родителей. Так, последние, узнали о скандале в семье молодых.
Квартиру Макс себе покупать не спешил, хотя и с лёгкостью мог. Надеялся, что Жена одумается и примирение состоится весьма скоро. Ну хотя бы потому, что «все про все наврали», а ещё потому, что жить то Ленке не на что, ведь работы у неё нет.
-Помилуйте, Алевтина Петровна! В чем моя вина? - навзрыд кричала в трубку Ленка. - Он пьёт, почти не живет дома, изменяет! - пыталась оправдаться супруга.
-Да, может Макс и виноват! Но мужчины они в принципе такие! - стояла на своём Алевтина Петровна. - Ты бы видела его! Да на мальчике лица нет! Он так тебя любит, так переживает! Это полностью твоя вина, Елена. Ты просто стала ему не интересна, потому что сидишь дома. Ты не держишь его в руках! Он не чувствует твою власть. А вот если бы ты работала… - многозначительно замолчала свекровь.
-Да какая такая власть, Мама?! Он же не маленький мальчик! Что же не понимает разве, что за поступки будет ответ? Он же умеет думать. И на работу я не пошла, чтобы избежать скандала, потому что он так решил, и казалось так будет лучше. А теперь я.. я виновата?! Я клуша?! - Ленка была оскорблена мнением свекрови до глубины души.
Неделю Ленка ничего не ела. Отдала ребёнка бабушке. А сама питалась исключительно шампанским. Потом поняла, что дальше так нельзя. Забрала ребёнка и стала подыскивать подходящий вариант.
Макс писал каждый день по десять сообщений о том, что Мама его не права, но и Ленка не права, что обвиняет его: все ей послышалось, привиделось, почудилось, а пить он бросит.
Месяц спустя, Макс сильно заболел. Чем-то простудным. Температура 40. Дом свекрови находился за городом, поэтому с утра раздался звонок от «мамы».
-Елена, ты как хочешь, но я везу Максимку тебе! К нам даже врача не вызвать, а ему очень плохо! Он в бреду и зовёт тебя, хочет к вам с дочкой!
Сказано-сделано, привезла. Ленка вместо того, чтобы «проявить власть», снова дала слабину. Ну не бросать же человека погибать, мало ли.. Да и не чужой же, не посторонний.
Вызвали скорую, вкатили укол, выписали таблетки. Свекровь уехала, пациент остался дома. Ленка варила куриные бульоны, носила чай с малиной в постель. Муж оклемался. На работу правда не ходил, засел дома и все вопросы решал по телефону с дивана.
Помня, все что произошло, Ленка ждать у кровати его полного выздоровления не стала. И вышла на работу. Работа подвернулась черти какая. В магазине, продуктовом, да ещё и менеджером зала. Однако, Максу это ни о чем не говорило, он злился и ревновал жену к покупателям.
С раннего утра до полуночи, Ленка вывозила со склада товар и размещала его на полках. А продукты это не только печенье.. Тут и тяжелые коробки пива и воды, и консервы.. Ноги к вечеру отказывались ходить, поясница отваливалась. Спасал разве что график - два через два.
Но главное! Главное! Она уходила из дома и целый день не видела мужа. Уходила спал, пришла - сама без сил спать рухнула. Ссоры, конечно, случались время от времени, но раздувать пламя было некому. Огня не было, потому что и дров не было.
Муж хочет поорать, начнёт, а она на работу шмыг. Пришла, он уже остыл. Или на другого кого покричал. Спасение? Да. Но не семьи, а Ленкиных нервов. И только.
Вопрос здесь один. Когда все советуют, мол, чтобы семья сохранилась надо двоим в ней работать, не над отношениями, а просто на работе, вы действительно думаете, что это счастливая семья?
Какая семья счастливая, в той где люди зрелые и стараются беречь друг друга? Или та, где не ссорятся оттого, что сильно заняты или вовсе отсутствуют внутри семьи?
Вы правда думаете, что выяснения отношений происходят от безделья? Или дело в чем-то другом все же?
Третья часть все же будет.. расскажу, чем эта эпопея закончилась. До завтра😘