Найти тему
Говорите лучше всех

Упражнения для речи: расшифровываем лингвистический код пасты

Иллюстрация автора канала Анастасии Шамардиной
Иллюстрация автора канала Анастасии Шамардиной

Фигурные макароны делают обычный обед эстетичным и интересным, вносят оттенок праздника. Ракушки, улитки, трубочки и другие слова мы произносим вслух и чувствуем лёгкую радость. Сочетание названий, вкуса и хорошего настроения можно использовать для улучшения речи. С нашими короткими гастрономическими занятиями ваша беседа за столом будет интересной и приятной

🍝

Фигу́рные макаро́ны — э́то объёмные макаро́нные изде́лия сло́жной конфигура́ции.

🍝

Фигу́рные макаро́ны производят путём продавливания через макаронную матрицу макаронного пресса.
Получа́ются раку́шки и ули́тки, трубочки и рожки, спира́льки и бантики

🍝

Есть мне́ние, что предпочте́ния в фо́рме па́сты мо́гут мно́гое сказа́ть о челове́ке:

  • Пе́рья лю́бят лёгкие нату́ры
  • Ба́нтики выбира́ют энерги́чные лю́ди
  • Тру́бочки предпочита́ют реши́тельные
  • Рожка́м отдаю́т предпочте́ние ще́дрые
  • От ули́ток без ума́ изы́сканные и созида́тельные ду́ши
  • Спира́льки - люби́мая фо́рма бесстра́шного хара́ктера
Иллюстрация автора канала Анастасии Шамардиной
Иллюстрация автора канала Анастасии Шамардиной
🍝 Прочитаем все реплики вслух
🍝 Стараемся точно воспроизвести интонацию
🍝 Закроем страничку и попробуем повторить все реплики по памяти

🍝 Вопрос-ответ
- Где прессуют фигурную пасту "перья" и "улитки"?
- Фигурную пасту "перья" и "улитки" прессуют в макаронной матрице.

🍝 Вопрос-восклицание
- Как производят фигурную пасту "трубочки" и "рожки"?
- Фигурную пасту "трубочки" и рожки продавливают через макаронный пресс!

🍝 Вопрос-подтверждение
- Че́рез макаро́нную ма́трицу макаро́нного ​пре́сса прода́вливают "спира́льки" и "бантики"?
- Че́рез макаро́нную ма́трицу макаро́нного ​пре́сса не прода́вливают "спира́льки и "бантики", а прессуют

🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝

Понравились упражнения, тогда говорите лучше о еде!

Текст, упражнения и иллюстрации составила Шамардина Анастасия логопед-дефектолог, гастрософ и речевой импрессионист