Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про рецепт очень вкусного салата, с большим удивлением я узнала, что этот салат, оказывается, был достаточного популярен в советское время и частенько его готовили и на большие праздники, и в ресторанах подавали.
С самого детства мне почему-то запомнилась одна сцена из потрясающего фильма Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих", не знаю, с чем это связано, почему именно она во мне так отзывается, может потому что люблю всё, что связано с едой, может потому, что люблю всех кормить, может потому, что стараюсь не выбрасывать еду, сцена эта, если вы помните, происходит на вокзале, где героиня Людмилы Гурченко достает из сумки баночки с различными закусками, салатиками и разносолами, которые она забрала после банкета в ресторане. Герой Олега Басилашвили с недоверием и иронией назвал это объедками, чем очень обидел работницу общепита, и она его резко поправила, сказав, что это не объедки, это остатки. Когда я смотрела эту сцену, видела с каким особым аппетитом наш герой поедает эти самые салатики, я буквально ощущала вкус одного из этих салатов, но никак не могла понять, что же это может быть. Я не знаю как это объяснить, вы может сочтёте меня сумасшедшей, мол как можно чувствовать какие-то там вкусы, просто посмотрев кино, но моя богатая фантазия и рабочая интуиция готовы с вами поспорить. В общем, я много лет пыталась понять, что же там такое ест главный герой, а когда попробовала этот салат, о котором сегодня пойдет речь, меня как током прошибло. Вот же оно!! Я почти уверена, что это блюдо точно было на импровизированном обеденном столе в данной сцене.
Итак, рассказываю, наконец, рецепт этого очень вкусного и почему-то забытого салата.
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурцы маринованные - 200 г
Скумбрия горячего копчения - 260 г (можно использовать любую рыбу горячего копчения)
Майонез и соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем мелким кубиком.
Так же нарезаем яйца и огурцы, добавляем к картофелю.
Рыбу отделяем от кожи и костей и нарезаем на кубики. Рыба может быть мягкая и не резаться, ничего страшного, кладите прямо так.
Всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим при необходимости.
Вот и всё. Очень вкусный салат, просто потрясающий, достойный любого праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.