Найти в Дзене

Что приготовить из фарша и картошки

Что приготовить из фарша и картошки Фарш и картофель – два очень популярных ингредиента, которые прекрасно сочетаются между собой и дают возможность приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из этих двух продуктов. 1. Картопляники с фаршем Ингредиенты: - картофель – 500 г; - фарш (свинина или говядина) – 300 г; - лук – 1 шт.; - яйцо – 1 шт.; - мука – около 3-4 столовых ложек; - соль, перец – по вкусу; - подсолнечное или оливковое масло для жарки. Приготовление: 1. Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. 2. Фарш (свинина или говядина) обжарить на сковороде до полной готовности. 3. Лук очистить и мелко порубить, затем обжарить до золотистого цвета. 4. Очищенный и сваренный картофель размять в пюре, добавить яйцо, обжаренный лук, фарш, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. 5. Сформировать овальные или круглые шарики и
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Что приготовить из фарша и картошки

Фарш и картофель – два очень популярных ингредиента, которые прекрасно сочетаются между собой и дают возможность приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из этих двух продуктов.

1. Картопляники с фаршем Ингредиенты: - картофель – 500 г; - фарш (свинина или говядина) – 300 г; - лук – 1 шт.; - яйцо – 1 шт.; - мука – около 3-4 столовых ложек; - соль, перец – по вкусу; - подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Приготовление: 1. Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. 2. Фарш (свинина или говядина) обжарить на сковороде до полной готовности. 3. Лук очистить и мелко порубить, затем обжарить до золотистого цвета. 4. Очищенный и сваренный картофель размять в пюре, добавить яйцо, обжаренный лук, фарш, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. 5. Сформировать овальные или круглые шарики из получившейся массы и обжарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.

2. Запеченная картошка с фаршем Ингредиенты: - картофель – 1 кг; - фарш (свинина или говядина) – 300 г; - лук – 2 шт.; - сыр – 100 г; - масло растительное – для жарки; - соль, перец – по вкусу.

Приготовление: 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. 2. Лук очистить и мелко порубить. 3. Фарш обжарить на сковороде до полной готовности. 4. На дно формы для запекания выложить слой картофеля, затем положить немного фарша и лука, посыпать солью и перцем. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. 5. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

3. Картофельные котлеты с фаршем Ингредиенты: - картофель – 500 г; - фарш (свинина или говядина) – 300 г; - лук – 1 шт.; - яйцо – 1 шт.; - мука – около 3-4 столовых ложек; - соль, перец – по вкусу; - подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Приготовление: 1. Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. 2. Фарш обжарить на сковороде до полной готовности. 3. Лук очистить и мелко порубить, затем обжарить до золотистого цвета. 4. Очищенный и сваренный картофель размять в пюре, добавить яйцо, обжаренный лук, фарш, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. 5. Сформировать котлеты из получившейся массы и обжарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до золотистого цвета.

4. Картофельный пирог с фаршем Ингредиенты: - картофель – 700 г; - фарш (свинина или говядина) – 300 г; - лук – 2 шт.; - яйца – 2 шт.; - мука – около 5 столовых ложек; - соль, перец – по вкусу; - сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: 1. Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности. 2. Фарш обжарить на сковороде до полной готовности. 3. Лук очистить и мелко порубить, затем обжарить до золотистого цвета.

Подписывайтесь на канал!