Найти тему
Synergy Times l Медиа

Доля молодежи в научном секторе увеличилась почти вдвое за 20 лет

Изображение от pikisuperstar на Freepik
Изображение от pikisuperstar на Freepik

Как пишет «Учительская газета», зампредседателя Правительства России в арт-кластере «Таврида» в Крыму открыл смену «Наука как искусство». Её посвятили Десятилетию науки и технологий. На встрече с участниками смены было отмечено почти двойное увеличение доли молодежи в российской науке за последние 20 лет.


«Одна из национальных целей развития, обозначенных главой государства, — создание возможностей для самореализации и развития талантов. Творчество — один из самых ярких способов самовыражения и формирования гармонично развитой личности. Получается, что каждый из вас вносит свой вклад в это важное общее дело, являясь непосредственным участником процесса», — сказал Дмитрий Чернышенко.


В ходе беседы с участниками смены Дмитрий Чернышенко рассказал, какие возможности на сегодняшний день доступны для молодёжи. Правительство по поручению Президента создаёт удобную и современную инфраструктуру для учёбы, работы, спорта и развлечений. К 2030 году в стране будет 25 современных кампусов мирового уровня, 17 из них уже в стадии реализации. Вице-премьер рассказал, что к проектированию кампусов привлечены студенты, и призвал молодых архитекторов и дизайнеров направлять свои идеи.


«В России в сфере исследований и разработок задействовано, по разным оценкам, от 350 тысяч до 400 тысяч человек. Причём ударное звено — это учёные младше 39 лет. Их более 44%. То есть за последние два десятилетия доля молодёжи выросла практически вдвое, и сегодня российская наука — одна из самых молодых в мире», — отметил также Чернышенко.