Найти тему

Цезарь с курицей - Как приготовить - Кухня | Рецепты | Деликатесы

Оглавление

Рецепт салата "Цезарь с курицей" – классический и популярный выбор. Вот подробная инструкция о том, как приготовить этот вкусный и сытный салат:

Ингредиенты:


Для салата:
• 2 грудки курицы (около 400-500 г каждая)
• 1 крупная головка салата Романо или Айсберг
• 100 г твердого сыра (пармезан, адыгейский и т.д.)
• 150 г хрустящего хлеба (желательно багет)
• Соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
• 2 зубчика чеснока
• 2 яичных желтка
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• 3-4 анчоуса (опционально, можно заменить их соленой икрой)
• 150 мл оливкового масла
• Соль и свежемолотый черный перец

-2

Приготовление:

Подготовьте курицу:

  • Вымойте грудки курицы под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом и посолите, поперчите с обеих сторон.
  • Нагрейте сковороду или гриль до средне-высокой температуры и обжаривайте грудки до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока мясо полностью не пропечется внутри. Курица должна быть сочной и нежной. Когда готово, оставьте ее на тарелке остывать перед нарезкой.

Приготовьте хлебные крутоны:

  • Нарежьте хлеб на небольшие кубики.
  • Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте кубики хлеба до золотистой корочки. Обжаривайте на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы они равномерно пропеклись.

Приготовьте соус:

  • Разрежьте чеснок пополам и удалите зеленый центр. Тем чесноком, который остался, вытрите внутренность салатной миски, чтобы придать ей нежный чесночный аромат.
  • В миске для соуса сочетайте яичные желтки, лимонный сок, горчицу и анчоусов (или соль). Хорошо размешайте.
  • Постепенно добавляйте оливковое масло в тонком потоке, продолжая перемешивать, чтобы соус стал густым и однородным.
  • Посолите и поперчите соус по вкусу.

Подготовьте остальные ингредиенты:

  • Салат Романо или Айсберг вымойте и нарежьте крупными кусками или разорвите руками.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.

Соберите салат:

  • Нарежьте охлажденную курицу на небольшие кусочки или полоски.
  • В большой миске сочетайте салат, курицу, сыр и хлебные крутоны.
  • Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Подавайте салат "Цезарь с курицей" немедленно, посыпав сверху пармезаном и добавив еще крутоны, если хотите.

Приятного аппетита!

Так же не забудьте подписаться на наш телеграм канал, там вы найдете множество рецептов разных изысканных блюд! t.me/+xfqiO-U-jTNlZWJi