Салат с арбузом (Σαλάτα με καρπούζι) от Шеф повара ресторана "Порто Миконос"!
Лёгкий, витаминный, и очень яркий по вкусу салат создан от традиции сочетания арбуза с сыром Фета, по рецепту Яниса Хрисохоидиса!
Салат прекрасно утоляет в жаркие летние дни и голод и жажду одновременно и даёт энергию!
Ингредиенты на 1 порцию для 1 человека (280 гр):
Листья свежего шпината - 30 гр
Листья свежей Руколлы - 5 гр
Арбуз свежий - 200 гр
Масло Оливковое - 5-10 мл
Соус Бальзамический - 10 мл
Сыр расстольный "Фета" - 30 гр
Способ приготовления:
Листья салата промыть водой и выложить на тарелке.
Арбуз нарезать кубиками, примерно по 2 см. По желанию можно убрать косточки.
Свежий арбуз выложить с листьями салата.
Расстольный сыр "Фета" нарезать кубиками, наломать или натереть на крупной терке и выложить сверху арбуза. Вместо феты может подойти любой расстольный сыр или брынза.
Соус Бальзамик смешать с оливковым маслом и заправить ваш салат.
Солить можно по желанию.
Καλή σάς όρεξη!
Приятного аппетита!
Попробовать этот необычный салат вы можете в ресторане Порто Миконос!
www.portomykonos.ru