Найти тему

Салат с арбузом (Σαλάτα με καρπούζι) от Яниса Хрисохоидиса

Салат с арбузом (Σαλάτα με καρπούζι) от Шеф повара ресторана "Порто Миконос"!

Салат с арбузом в ресторане Порто Миконос
Салат с арбузом в ресторане Порто Миконос

Лёгкий, витаминный, и очень яркий по вкусу салат создан от традиции сочетания арбуза с сыром Фета, по рецепту Яниса Хрисохоидиса!

Салат прекрасно утоляет в жаркие летние дни и голод и жажду одновременно и даёт энергию! 

Ингредиенты на 1 порцию для 1 человека (280 гр):

Листья свежего шпината - 30 гр

Листья свежей Руколлы - 5 гр

Арбуз свежий - 200 гр

Масло Оливковое - 5-10 мл

Соус Бальзамический - 10 мл

Сыр расстольный "Фета" - 30 гр

Способ приготовления:

Листья салата промыть водой и выложить на тарелке.

Арбуз нарезать кубиками, примерно по 2 см. По желанию можно убрать косточки. 

Свежий арбуз выложить с листьями салата. 

Расстольный сыр "Фета" нарезать кубиками, наломать или натереть на крупной терке и выложить сверху арбуза. Вместо феты может подойти любой расстольный сыр или брынза. 

Соус Бальзамик смешать с оливковым маслом и заправить ваш салат. 

Солить можно по желанию. 

Καλή σάς όρεξη! 

Приятного аппетита! 

Салат с арбузом в ресторане Порто Миконос
Салат с арбузом в ресторане Порто Миконос

Попробовать этот необычный салат вы можете в ресторане Порто Миконос! 

www.portomykonos.ru