Как-то хотела суши заказать, сидела, смотрела разные сайты. На одном понравился сет, предлагали суши по-новому рецепту, были новые условия. Решила оставить комментарий и уточнить.
Пошла сделала себе чай, подумала, что сразу не ответят, посмотрю ответ позже. Захожу минут через пять. А там… Сколько комментариев, но не на суши, а о том что я лентяйка, транжира, и руки у меня что ли не из того места растут, раз я не могу сама ужин приготовить. Столько «ласковых» слов в свой адрес увидела.
Почему же я могу приготовить, но понятно, что так вкусно у меня не получится. Там готовят профессионалы. И чтобы приготовить такое разнообразие, в виде сета, мне надо купить немало продуктов. А вы сядьте и посчитайте, сколько денег вы бы потратили на то, чтобы потом приготовить, и сколько отдадите за готовые суши.
В Европе давно редко готовят дома, потому что затрат больше. Это у нас принято готовить, и есть только дома. Есть ряд причин. Вечные проблемы с деньгами. Я сама жила в девяностые и Советские годы. Если в СССР поесть в столовой можно было, но полезно ли было. Цены там конечно были приемлемы, но вот была ли та еда здоровой и полезной? Ресторанов было немного, но и ужин там выходил в копеечку. Ужинать в ресторане люди не могли себе позволить. Продуктов в магазине было немного. Вот наши хозяйки и выкручивались, как могли. Надо было из ничего приготовить что-то.
Затем были лихие девяностые. И снова в магазинах пусто, да еще и зарплаты по полгода не платили. Опять проблемы для женщин. Семью нужно было кормить. Надо было думать. Тогда все усиленно стали сажать огороды, выращивать овощи, делать заготовки на зиму. Это действительно тогда было спасением.
Сегодня жизнь изменилась. Но вот, то поколение, которое привыкло выживать в те времена, никак не могут перестроиться и понять, что сегодня совсем не нужно закупать продукты на месяц вперед, закручивать банки на два года вперед. Уже давно доказано, что такие домашние консервы можно хранить не более трех месяцев, а дальше это отрава.
Когда я говорю своим знакомым из Европы, что в России принято самим делать овощные консервы на зиму. Они только удивляются. «Наверно русские очень богаты. Чтобы все это приготовить надо немало денег».
Да мы не считаем, сколько мы тратим электроэнергии или газа во время приготовления. Не учитываем всю стоимость продуктов. Если сесть и посчитать, то получится, что все-таки заказать готовую еду из ресторана вам выйдет намного дешевле. К тому же это приятно. Вам не нужно бежать в магазин за продуктами, вам не нужно стоять у плиты несколько часов. Вы можете просто после работы вкусно поужинать, отдохнуть.
Также это относится и к клининговой компании. Только попробуйте сказать своей маме или бабушке, что вы пригласили специалистов сделать в вашем доме генеральную уборку после ремонта или праздников. Все. Вы будете той еще тунеядкой, которая даже не может прибрать свою квартиру.
Почему нас приучили в СССР, что женщина это та еще лошадь. Обязательно надо работать как мужчина, а чаще дольше, а потом обязательно «упахаться» еще и дома.
Если я нормально зарабатываю, работаю каждый день больше восьми часов, то почему я не могу позволить себе воспользоваться услугами профессионалов?
Милые наши российские женщины, нужно давно уже перестраиваться. Вот есть хорошее в Европе, почему бы этому не поучиться у них? У нас у всех лишь одна жизнь, и не обязательно «впрягать» себя. Если конечно вам нравится готовить, то это само собой. Я тоже люблю готовить. Но это либо по выходным, либо в отпуске. А так во время трудовой недели, как то совсем не до кухни. Так что милые собеседницы на сайте Доставки еды, я не лентяйка. Свой день я отработала, а сейчас хочу отдохнуть. И суши я себе выбрала и заказала. И вам советую. Ну, очень вкусно их готовят в ресторане. У меня так и не получится.
Спасибо за то, что дочитали. Буду рада услышать и ваше мнение. Не забудьте подписаться, чтобы продолжить дискуссию. БЛАГОДАРЮ!