Для проживания в Евпатории я выбрала район старого города и сделала это не случайно. Море, честно говоря, всегда для меня вторично. Первично всегда возможность погулять и посмотреть что-то новое и интересное.
Именно поэтому для проживания я выбрала гостевой дом в непосредственной близости от Малого Иерусалима. Кстати, вариант проживания оказался вполне приятным, но не без нюансов, о чём я планирую написать чуть позже в общей обзорной статье по Евпатории.
Я жила у старой базарной площади в непосредственной близости от Гезлёвских ворот, от которых начинается туристический маршрут по Малому Иерусалиму.
Вот через такую арку и начинается путешествие по историческим местам. В башне и сразу за ей располагается кофейня с очень вкусным кофе и превосходными десертами. Я лично могу рекомендовать меренговый рулет с фирменным кофе. Т.к. всяких интересных вкусных мест в Евпатории много, то пришлось сильно сдерживаться, чтобы не спустить бюджет только на кафе.😋
Далее начинается прогулочная зона по узким улочкам с сувенирными лавками, живыми домами и культовыми местами.
Всего в маршруте Малый Иерусалим 12 главных достопримечательностей, главным образом это религиозные здания.
Одним из самых популярных туристических мест, пожалуй, можно назвать синагогу Егия-Капай.
И тому есть несколько причин. Во-первых тут расположена Стена плача в миниатюре, куда можно поместить записку с заветной мечтой. Местная община, судя по размещённой информации, отправляет эти записки в Израиль к настоящей Стене плача.
И во-вторых, во дворе синагоги расположено кафе "Йоськин кот", где в меню входят блюда национальной кухни.
По вечерам здесь душевно играют музыканты. И я там была..., ну и далее по тексту.
Пожалуй, и так много текста и фото для одного раза. В продолжении будет про Караимские кенассы, Такие дервишей, православные храмы и про другие достопримечательности, а также про общее впечатление от Евпатории.