Приветствую всех кто заглянул !!!
Предлагаю рецепт риса с лесными грибами и сливками.
Быстро, вкусно и просто .
Грибы 🍄 у меня лесные всякие (маслята, маховики, обабки) прошлогодние , нашла вчера дома наверное последнюю партию. Я их перед заморозкой отваривала с солью минут 20-30.
Так что берём грибы (можно любые)🙂, пережариваю с луком на растительном масле , соль, перец по вкусу.
Добавляю пару ложек без верха муки, перемешиваю и ещё пару, тройку минут обжариваю.
Добавляю сливки, почти чтоб покрыли грибы. Перемешиваю и помешивая тушу, чтоб чуть загустело и выключаю.
Ну это так для красоты. Свежий горошек. Грибы отодвигаю в сторонку. И просто кладу горох, сковорода ещё горячая, так что припустится сам.
Рис отварила пока жарила грибы. При варке чуть добавила соли. Он у меня в пакетиках , длиннозернистый, пропаренный.
Вот такой рассыпчатый получился.
Добавила сливочное масло и пластинку сливочного сыра нарвала. Перемешала, всё расстаяло. Не солю, так как соус с грибами должен пропитать и будет норм 👌.
Ну и по красоте 😀. Можно конечно просто перемешать с грибами. Всё равно потом всё перемешается 🙂. Ну так для подачи, можно и порционно сделать.
На дно формы (у меня силиконовая) выкладываю грибы.
Сверху рис, чуть придавливаю и ровняю.
Переворачиваю форму на тарелку. Грибы получаются сверху.
Зелень да горошек сверху.
Можно и к столу. Вкусно и сочно получается.
Спасибо что заглянули !!!
Приятного аппетита !