Найти в Дзене

Рис 🍚 с лесными грибами и сливками. Быстро, вкусно и просто.

Приветствую всех кто заглянул !!!

Предлагаю рецепт риса с лесными грибами и сливками.

Быстро, вкусно и просто .

Грибы 🍄 у меня лесные всякие (маслята, маховики, обабки) прошлогодние , нашла вчера дома наверное последнюю партию. Я их перед заморозкой отваривала с солью минут 20-30.

Так что берём грибы (можно любые)🙂, пережариваю с луком на растительном масле , соль, перец по вкусу.

-2

Добавляю пару ложек без верха муки, перемешиваю и ещё пару, тройку минут обжариваю.

-3

Добавляю сливки, почти чтоб покрыли грибы. Перемешиваю и помешивая тушу, чтоб чуть загустело и выключаю.

-4

Ну это так для красоты. Свежий горошек. Грибы отодвигаю в сторонку. И просто кладу горох, сковорода ещё горячая, так что припустится сам.

-5

Рис отварила пока жарила грибы. При варке чуть добавила соли. Он у меня в пакетиках , длиннозернистый, пропаренный.

-6

Вот такой рассыпчатый получился.

Добавила сливочное масло и пластинку сливочного сыра нарвала. Перемешала, всё расстаяло. Не солю, так как соус с грибами должен пропитать и будет норм 👌.

-7

Ну и по красоте 😀. Можно конечно просто перемешать с грибами. Всё равно потом всё перемешается 🙂. Ну так для подачи, можно и порционно сделать.

На дно формы (у меня силиконовая) выкладываю грибы.

-8

Сверху рис, чуть придавливаю и ровняю.

-9

Переворачиваю форму на тарелку. Грибы получаются сверху.

Зелень да горошек сверху.

-10

Можно и к столу. Вкусно и сочно получается.

-11

Спасибо что заглянули !!!

Приятного аппетита !