Вспомнилось тут.
Пришел муж с прогулки с собакой и говорит, что встретил ваших знакомых. Каких, спрашиваю, ибо знакомых у нас много и интересно же, кого они встретили.
Оказалось мальчика с мамой, которые гуляют для будущей собаки.
Ситуация на мой взгляд абсурдная. Мама с сыном попросили собаку, а глава семьи спросил – кто с ней будет гулять? Они, естественно, сказали, что они. Мальчику лет 10, так что в принципе вывести небольшую собаку, а речь там шла о чем-то карманном, он вполне может. Тем более живут они в доме у ковша, то есть даже дороги переходить не надо.
И тут папа их поставил условие, что они должны доказать, что будут гулять. То есть утром и вечером, причем утром довольно рано, часов в 7, они должны выходить на улицу независимо от погоды. И гулять около часа.
Видимо желание иметь собаку было велико, поэтому они выходили. И так получалось, что это самое гуляльное время, когда больше половины всех наших собачников в ковше. Поэтому мальчик гулял радостно тиская всех, кто был согласен. Мы тоже попали под раздачу, но моя крокодилица точно знает, что если ее идут гладить, надо сесть и не отсвечивать. Погладят и отпустят. Да, я тиран и у моей собаки вааааще нет свободы выбора.
Встречались мы с ними недели две подряд. Благо, погода была ничего, но все равно подъем в 7 утра и выход на часовую прогулку в каникулы для меня равносилен подвигу. А потом погода испортилась.
Ну нам то деваться некуда, надо ходить, иначе совсем сляжет и мы ходим. И в дождь, и в слякоть. И вот натыкаемся на нервно курящую под деревом маму без Саши. Здрасте-здрасте, как ваше здоровье (это про Кэдьку) – ничего, вот идем до дерева.
Она пошла с нами и сказала, что поругалась с мужем, потому что тот в ливень хотел выгнать Сашу гулять, а тот слегка простыл и она совсем не хочет, чтобы деть разболелся окончательно. Но отец семейства заявил, что «а если бы тут была собака, то, как бы вы болели? Ей надо час гулять».
Я слегка подвисла. Собака у меня давно, так что было всякое. И я болела, и дети, и были моменты, когда выбегали на пять минут дела сделать и домой. Да, потом дома занимали ее, потому что она была молодая и активная. Но проблема решаемая. А мелочь вообще можно на пеленку приучить на такие случаи.
В общем, муж включил крутого мачо, заявив, что ничего они не хотят, собака им не нужна и все в таком духе. Саша расплакался, она психанула и сказала, что раз так, то пойдет гулять сама. Муж пожал плечами и сказал, что условия есть условия. А они обещали гулять целый месяц.
Потом мы уехали в деревню, и я забыла о них. А сегодня встречаю в магазине. Разговорились, и она сказала, что собаки не будет. По мнению папы они не справились, а значит недостаточно ответственные. Причем сорвались они в самом конце испытательного срока. Сашу позвали на день рождения, и она его повезла за город. И они не успели вернуться вовремя. При этом папа был дома и в теории мог вывести гипотетическую собаку на пять минут.
Нет, в каждой избушке свои сами знаете, что, но по мне абсурд. Да, к собаке надо подходить ответственно, оценивая свои возможности, но это уже самодурство. Понятно, что отец семейства собаку не хочет, но почему прямо не сказать? Зачем ставить дурацкие условия?
И еще мне интересно, что было бы, если бы они продержались? Сомневаюсь, что собака бы появилась в доме.
А вы что думаете по этому поводу?