Очень простой и легкий рецепт самого настоящего фондана: шоколадного десерта с жидкой начинкой.
Ингредиенты:
✔️Плитка темного шоколада
✔️ 50 грамм сливочного масла
✔️ 2 яйца
✔️ 200 грамм сахара
✔️ 100 грамм муки
Рецепт:
- На водяной бане (можно сделать из двух кастрюль разных размеров по диаметру) необходимо растопить шоколад и сливочное масло.
- Взбить в отдельной чаше два яйца с сахаром.
- К яйцам с сахаром добавить, немного остывшую, массу шоколада с маслом и муку и тщательно все перемешать.
- Готовую массу разливаем по формочкам для кексов. (Рекомендую купить бумажные одноразовые формы и положить их в силиконовые или пластиковые формы. Так сохранится форма кекса, и не придется мучаться и отмывать формы после.)
- Разогреть духовку до 200 градусов и положить фонданы на 6-8 минут.
- Подавать можно с шариком мороженого или отдельным десертом.