Сидел я значит на кухне и думал что бы такого сделать и мне в голову долбануло идея а что если сделать самому себе пельмени для это нам понадобиться Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана 1.Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку 2.Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка 3.Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто 4.Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут 5.Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. 6.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
7.Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов. 8.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску. 9.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок. 10.На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить. 11.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок. 12.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние 13.При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.Поздравляю теперь вы можете есть пельмени и хвастаться друзьям что вы их умеете готовить