Найти в Дзене

Идеальные пельмени своими руками

Сидел я значит на кухне и думал что бы такого сделать и мне в голову долбануло идея а что если сделать самому себе пельмени для это нам понадобиться                                    Для теста:

Мука - 300 г

Кипяток - 1 стакан (250 г)

Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Свинина - 200 г

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черный перец - 1 щепотка

Соль - 1-2 ч. ложки

Молоко - 0,5 стакана

или вода - 0,5 стакана                                             1.Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку    2.Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка                                                                3.Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто 4.Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут                                   5.Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.                                   6.

Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

7.Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.                                                         8.

Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.                                                               9. 

Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.                                         10.На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.                                                      11.

Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.                                 12.

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние                                                 13.При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.Поздравляю теперь вы можете есть пельмени и хвастаться друзьям что вы их умеете готовить

Еда
6,93 млн интересуются