Всем привет!
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 7 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки (на выбор):
- Картофельное пюре
- Фарш (говяжий, свиной или куриный)
- Грибы
- Капуста
- Яйцо
Инструкция приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-7 минут, пока поверхность не покроется пузырьками.
- Влейте активированные дрожжи в миску с мукой и сахаром.
- Добавьте яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования мягкого теста.
- Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10 минут до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.
- Положите тесто обратно в миску, накройте чистой тканью или пленкой и оставьте на примерно 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
- В это время приготовьте начинку на ваш выбор. Например, приготовьте картофельное пюре, обжарьте фарш или грибы, приготовьте капусту и т.д.
- Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круг или овал.
- На половину каждого круга выложите небольшое количество начинки.
- Прикройте начинку другой половиной круга и аккуратно защипите края теста, чтобы получить пирожок.
- Положите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте около 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми.
- Когда пирожки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пирожки готовы к подаче! Можете наслаждаться этим вкусным домашним блюдом.
Еще больше рецептов Вы найдет на сайте http://chefmagic.ru/