Найти тему
Подбор рецептов

Перепечи - простой рецепт для приготовления домашних пирожков с мясом и грибами

Оглавление

Всем привет!

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки (на выбор):

  • Картофельное пюре
  • Фарш (говяжий, свиной или куриный)
  • Грибы
  • Капуста
  • Яйцо

Инструкция приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске разведите сухие дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-7 минут, пока поверхность не покроется пузырьками.
  3. Влейте активированные дрожжи в миску с мукой и сахаром.
  4. Добавьте яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте до образования мягкого теста.
  5. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10 минут до тех пор, пока оно станет гладким и эластичным.
  6. Положите тесто обратно в миску, накройте чистой тканью или пленкой и оставьте на примерно 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
  7. В это время приготовьте начинку на ваш выбор. Например, приготовьте картофельное пюре, обжарьте фарш или грибы, приготовьте капусту и т.д.
  8. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круг или овал.
  9. На половину каждого круга выложите небольшое количество начинки.
  10. Прикройте начинку другой половиной круга и аккуратно защипите края теста, чтобы получить пирожок.
  11. Положите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  12. Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку при температуре 180°C и выпекайте около 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми.
  13. Когда пирожки готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Пирожки готовы к подаче! Можете наслаждаться этим вкусным домашним блюдом.

Еще больше рецептов Вы найдет на сайте http://chefmagic.ru/