Продукты:
• Стручковая фасоль - 400-500 г.
• Кабачок - 1 шт.
• Помидоры - 4-6 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль.
• Перец.
• Растительное масло.
Как приготовить рагу со стручковой фасолью:
Фасоль порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
Если покупать замороженную, то она уже нарезанная.
Помыть и порезать кабачок.
Баклажан помыть и порезать кусочками.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла.
Сначала обжариваем фасоль до полуготовности. Минут 5-7.
Добавляем лук и морковь, и жарим помешивая.
Помыть и порезать на тонкие колечки помидоры. Когда зажарка подрумянится, добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавляем нарезанные кабачок и баклажан.
Посолить и поперчить.
Тушить рагу с фасолью до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Подавать рагу со стручковой фасолью с зеленью.
Получается шикарный гарнир к мясу и рыбе.