Найти тему

Рагу из стручковой фасоли

Продукты:

• Стручковая фасоль - 400-500 г.

• Кабачок - 1 шт.

• Помидоры - 4-6 шт.

• Баклажан - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Соль.

• Перец.

• Растительное масло.

Как приготовить рагу со стручковой фасолью:

Фасоль порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.

Если покупать замороженную, то она уже нарезанная.

Помыть и порезать кабачок.

Баклажан помыть и порезать кусочками.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.

Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла.

Сначала обжариваем фасоль до полуготовности. Минут 5-7.

Добавляем лук и морковь, и жарим помешивая.

Помыть и порезать на тонкие колечки помидоры. Когда зажарка подрумянится, добавить помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавляем нарезанные кабачок и баклажан.

Посолить и поперчить.

Тушить рагу с фасолью до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.

Подавать рагу со стручковой фасолью с зеленью.

Получается шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Еда
6,23 млн интересуются