Сегодня будет рецепт вкусных, хрустящих огурцов с горчицей на зиму. Каждый год моя мама передаёт мне такие огурчики, и мы съедаем их первыми. Рецепт очень простой и проверен годами.
Вот какие красавчики у мамы на грядках🥒🥒🥒
Ингредиенты на 1 л. банку
- Огурцы
- Зонтик укропа, веточки вишни, смородины, листочки хрена
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 30 гр.
- Горчица 1 ст. л.
- Если огурчики хочется поострее, можно кинуть острый перчик🌶️
В чистые банки выкладываем все веточки и листочки.
И утрамбовываем туда огурчики.
Заливаем кипятком, затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль. С расчётом 30 гр на 1 литровую банку огурцов. Доводим до кипения и возвращаем воду в банки.
Сразу сверху кладём ложку горчицы сухой. Закатываем баночку и в тепло. Солёные огурцы на зиму готовы, как вам такой рецепт?
Как видите, всё очень просто! Хранятся солёные огурцы с горчицей прекрасно в любом тёмном месте.
Мамины закатки всегда получаются самыми вкусными, обязательно попробуйте этот ☝️ способ☺