Найти тему
Ирина Церковная

Гороховый суп как в столовой! Секрет

В детстве обожала гороховый суп, который давали в саду, в школе. Чтобы горох был весь разварен. У мамы так не получалось. Да и варила она его часа три. Все равно не то получалось. Я тоже и замачивала на ночь, а
потом засыпала горох вместе с мясом и варила. Все равно , горошины были целые!

Но! Мне подсказали секрет. Все просто! Оказывается, не надо варить горох много -много часов. Достаточно добавить в суп пол чайной ложки СОДЫ! Все! Горох превращается в пюре прямо на глазах.

Всем, кто любит гороховый суп, рекомендую, Но! Если есть проблемы с желудком- лучше не экспериментировать. Все таки сода это гидрокарбонат натрия.

А так, пожалуйста, кушайте на здоровье.