К вам приехала бригада бурильщиков добывать воду. Расположились, начали бурить, в какой-то момент вы замечаете, что рабочие приостановили процесс, переговариваются, кому-то звонят. Периодически звучит загадочное слово — «самоизлив». Что происходит?
Без паники. Если скважину вам бурят профессионалы, как наша команда, то ничего критичного в этом событии нет. Бурильщики объяснят и покажут вам, что произошло, и как они эту задачу собираются решать.
Самоизлив — это явление, когда из скважины вода выходит под давлением без использования насоса. Почему так происходит?
Артезианский горизонт располагается между двумя водоупорными пластами. В глубине почвы вода находится под давлением. Буровая машина вскрывает водоупорный слой. И вода устремляется на свободу, туда, где давление ниже. Разгрузка горизонта происходит по принципу сообщающихся сосудов.
Какие неудобства это может доставить?
- есть риск подтопления участка, если объём воды большой, сильный напор и нет возможности быстро отвести воду куда-либо;
- чтобы обуздать самоизливную скважину оголовком, рабочим придётся «искупаться» в холодной воде, это усложняет работу, отчего изменится её итоговая стоимость;
- на обустройство такой скважины уйдёт чуть больше времени.
Важно: рабочие не могут предугадать будет ли самоизлив и в каких масштабах — это сугубо природное явление. По опыту мы знаем, что чаще такие скважины встречаются на севере Московской области. Но и там до того, как бурильщики начнут вскрывать известняк, точно никто не знает случится это или нет.
Самоизлив — явление редкое, за год мы встречаем 2-3 таких случая, но готовы к этому всегда — у наших монтажников есть необходимое оборудование и опыт в решении таких ситуаций. Также мы даём гарантию на выполненные работы.
Так что вы можете быть спокойны, выбирая сотрудничество с нами. К тому же теперь вы и сами знаете, чего можно ожидать от матушки-природы и морально к этому готовы.
Выбирайте профессионалов, живите комфортно,
до встречи в следующих статьях!