Чтобы насладится вкусом огурцов зимой, многие занимаются их консервированием летом. Однако важно помнить, что не все огурцы подходят для этой цели. Ведь если подобрать овощи неправильно, они могут быстро испортится или просто иметь плохой вкус и текстуру. Поэтому мы расскажем, какие огурцы не стоит использовать для консервирования и почему.
Читайте также: Без этого любая закатка станет отравой. 3 главных правила для заготовки продуктов на зиму
Главным правилом для консервации является использование только свежих, зрелых и здоровых плодов.
Выберите зрелые и здоровые огурцы
Хороший огурец для маринования должен быть именно спелым, а не перезрелым. Как правило, с этих овощей не нужно снимать кожицу, но следует отрезать их кончики, так как в соцветиях находятся микробы, которые размягчают огурцы и делают их менее идеальными для маринования.
Если огурцы имеют признаки порчи — пятно, мягкость или плесень, их также нельзя консервировать. Еще следует избегать плодов с поврежденной кожицей, потому что они могут содержать болезнетворные микроорганизмы, которые могут привести к различным заболеваниям.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Сколько лет могут храниться домашние закатки? Вот когда есть их уже точно нельзя