Найти тему
У Татьяны дел полно.

Обед из Ведьминого круга.

Сегодня ходила за Шампиньонами.Кто-то у нас их и за грибы не считает.А мне они нравятся.Вспоминаю бабушку, как она их жарила со сметаной, а какой аромат.Аромат детства!

Где они растут, обнаружили совсем недавно, несколько лет назад.Очень были удивлена, что они растут кругами .На поляне образуется ярко выраженный, наиболее зеленого цвета круг, сплошь усеянный шампиньонами.К сожалению в этом году нет таких богатых кругов.Засуха! Поэтому поискала фото в интернете! Нашла где круги более похожие на наши.

картинка из открытых источников интернета
картинка из открытых источников интернета

Совсем недавно узнала в интернете, что такие поселения грибов называются Ведьмиными кругами.Вот что, я прочитала об этих кругах.

Эти объекты еще называют сказочными кругами, кругами эльфов или кольцами эльфов. На самом деле это явление естественного происхождения. Грибы создают в почве кольцевую или дугообразную структуру, воздействуя на траву в этом районе. Они растут в зелени, образуя круг грибов. Эти кольца - приятный сюрприз и удача для одних или темное предзнаменование и неприятная проблема для других. Они могут простираться на расстояние от нескольких сантиметров до 50 метров или более. Кольцо, найденное в Бельфоре (Франция) считается самым большим из когда-либо обнаруженных. Оно имеет диаметр 600 метров и появляется на этом месте в течение 700 лет. Иногда в пространстве может быть более одного кольца, и они будут перекрываться, создавая странные извилистые узоры на траве. Часто трава внутри кольца мертва и засохла и имеет другой цвет, чем трава снаружи. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/post/mysticism/2019/3/30/78599

Набрала неполную корзинку маленьких и чуть подростков, хотя вполне взросленькие были крепкими , без червоточин.

фото автора
фото автора

Три пакета заморозила.

фото автора
фото автора

Нажарила с картошкой. Не отваривала, чтобы сохранить аромат, поэтому жарить пришлось долго.

Сначала поставила жарить в сотейнике грибы с гусиным жиром.

фото автора
фото автора

Минут через пятнадцать их объем уменьшился втрое.

фото автора
фото автора

Посолила и продолжала жарить , помешивая, еще почти час.

Затем добавила в грибы две довольно больших головки репчатого лука, люблю когда много лука.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Подождала пока лук стане прозрачным, не нравится твердый лук в чем либо , кроме салатов и добавила нарезанный картофель.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Жарила до готовности картофеля.Получилось не так уж и много, как изначально , когда только загрузила грибы.Ужариваются сильно!

фото автора
фото автора

И вот, прошу отведать со сметанкой!

фото автора
фото автора

Сама сходила, сама нашла и нарвала.Нажарила и накормила!

Приятного аппетита!

Спасибо что уделили время!

Остаюсь "Татьяна,у которой дел полно"

Всем Добра и Благополучия!