Всем привет))
Зарекалась не консервировать ничего,однако что-то пошло не так.
Кабачки удивили своим урожаем.После 30-го снятого овоща я перестала вести счет .Надо было что-то с этим добром делать.Мне конечно удалось угостить некоторых граждан,которые плакали,что у них нет ещё кабачков.Но ситуация поменялась быстро-люди стали свои собирать.И проблема осталась-кабачки куда-то девать надо!!!Заморозила достаточно,наелись до тошнотиков.Дальше то что?Дальше ,по логике,как ни крути,переработка глобальная.А именно -кабачковая икра!!!
Икра-потому что просто и ее едят все.Раньше чего только из кабачков не делала.Тратила уйму времени на всё это.А потом мои домочадцы заелись и труды мои перестали оправдываться.К слову сказать,самое отвратительное в процессе консервирования-это подготовка банок,крышек и овощей!Не хочу ,не буду !!!
Первую порцию икры я сделала на покушать!Получилось много,часть сложила в пакетик и заморозила.
А что?Удобно хранить ,без добавления уксуса,который желудок раздражает.После оттайки никак не теряет вкус(проверили).А самое главное-удачно для транспортировки.В дороге банки могут побиться,да и места много занимают.А пакетик компактный и почти не заметный)))
Свою икру я делаю по рецепту из справочника Фонарева!Если не пробовали,рекомендую им воспользоваться.На все случаи жизни сей справочник подходит)))
Сначала прижариваю морковь,лук и перец.Потом добавляю кабачок и помидорку,если есть.Раньше пасту томатную в это мессиво плюхала,сейчас без нее делаю.
Чем больше морковки,тем ярче на выходе икра)
Сварилось,блендером погружным перемесила,соль по вкусу добавила,чеснока бухнула.Закипятила до первого плюха и остужать.Далее в пакеты и в морозилку живописно отправила.
Вот такое я ленивое создание)))
Всем добра и хорошего дня)))