Укроп где-то растет как сорняк, а мне не каждый год удается его вырастить из семян. В прошлом году, на зиму заготовить удалось не более двух литров. Тем не менее, это самая наша любимая зелень. Ведь не зря иностранцы удивляются, говорят, русские этот укроп кладут, куда только возможно. Вот и в этом году, буквально три недели назад он у меня был совсем маленький. Не верите? Смотрите:
Постояло тепло и все пошло в рост, укроп вперед всех. Так на Крайнем Севере все быстро растет.
Вот такой красавец вырос очень быстро.
За счет того, что вырос он быстро, стебель мягкий, режу прямо с ним.
Едим от души, не жалея, а на зиму я его замораживаю следующим образом: бутылки из-под молока отмываю, просушиваю. Чем удобно?
1) Широкое горлышко, складывать зелень туда удобно.
2) Через пакет укроп отдает запах в морозилке другим продуктам, это не всегда хорошо, например, когда мороженое пахнет укропом. В пластиковой бутылке запах запечатан.
3) Удобно пользоваться, достал бутылку, встряхнул, высыпал сколько нужно.
Получилось у меня вот сколько, но еще осталось сделать столько же. Заготавливаю только так, не сушу, не понравилось.
Минус один: занимает достаточно много места в морозилке. С этим у нас проблем нет, места достаточно. Лук замораживаю по такому же принципу.
Четыре литра укропа, три литра Иван-чая, и литр замороженного клубничного пюре... вот и все заготовки на зиму, на 28 июля.
Грибов так и нет, проверяем регулярно. Один видели и тот червивый оказался.
Вот, что значит не было длительное время дождей. Огурцы пока только едим, но скоро буду консервировать. Погода радует, десять ближайших дней еще точно лето. Хоть и дождь ежедневный практически, но тепло, значит грибы обязаны пойти.
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на Крайнем Севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.