Всем привет! Сезон заготовок в самом разгаре и кабачковой икры на зиму я заготовила и буду готовить еще несколько порций, чтобы хватило. Это мой самый любимый рецепт, проверенный, надежный и конечно самый вкусный! Кабачковая икра получается очень густая, яркая, нежная, будет отлично храниться даже при комнатной температуре!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки очищаю от кожицы, разрезаю и вырезаю внутри мякоть с семенами, если кабачки молодые, маленькие, то ничего вырезать не нужно.
Затем кабачки нарезаю небольшими кусочками.
Морковь и лук очищаю, лук нарезаю кубиком, морковь натираю на крупной терке.
Беру две большие кастрюли, наливаю растительное масло по 150 мл в каждую емкость, разогреваю, после чего перекладываю в одну кастрюлю кабачки, в другую лук и морковь.
Лук и морковь обжариваю на среднем огне до готовности, затем добавляю чеснок и томатную пасту, хорошо перемешиваю и обжариваю еще 5 минут помешивая. Измельчаю погружным блендером до гладкой консистенции.
Кабачку тушу до мягкости, примерно 30-40 минут.
Затем также измельчаю погружным блендером, чтобы получилась гладкая, однородная масса.
Смешиваю кабачки с зажаркой, хорошо перемешиваю. Добавляю соль, сахар, молотый черный перец, уксус и хорошо перемешиваю. Затем раскладываю кабачковую икру по банкам, банки прикрываю крышками.
Ставлю банки в холодную духовку, разогреваю духовку до 150 градусов и стерилизую 15 минут.
❗Этот вариант куда удобнее, чем прогревать икру на плите!
Банки и крышки я просто хорошо мою и просушиваю.
Достаю банки из духовки, закрываю крышки, укутываю и оставляю до полного остывания.
Только посмотрите какая невероятная кабачковая икра получается! Это просто бомба! Самая вкусная, густая, нежная! Очень рекомендую этот рецепт, сохраняйте, готовьте, пишите отзывы.
Все пропорции укажу в закреплённом комментарии. Выход икры из указанного количества продуктов - 7 банок по 500 мл.
Всем удачных заготовок! Вот подробный видео-рецепт: