Найти тему
Все будет вкусно!

Проверила - вкуснее нет! Кабачковая икра на зиму: рецепту больше лет, чем мне! До конца лета закрою не менее 30-ти банок.

Всем привет! Сезон заготовок в самом разгаре и кабачковой икры на зиму я заготовила и буду готовить еще несколько порций, чтобы хватило. Это мой самый любимый рецепт, проверенный, надежный и конечно самый вкусный! Кабачковая икра получается очень густая, яркая, нежная, будет отлично храниться даже при комнатной температуре!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки очищаю от кожицы, разрезаю и вырезаю внутри мякоть с семенами, если кабачки молодые, маленькие, то ничего вырезать не нужно.

-2

Затем кабачки нарезаю небольшими кусочками.

-3

Морковь и лук очищаю, лук нарезаю кубиком, морковь натираю на крупной терке.

Беру две большие кастрюли, наливаю растительное масло по 150 мл в каждую емкость, разогреваю, после чего перекладываю в одну кастрюлю кабачки, в другую лук и морковь.

-4

Лук и морковь обжариваю на среднем огне до готовности, затем добавляю чеснок и томатную пасту, хорошо перемешиваю и обжариваю еще 5 минут помешивая. Измельчаю погружным блендером до гладкой консистенции.

-5

Кабачку тушу до мягкости, примерно 30-40 минут.

-6

Затем также измельчаю погружным блендером, чтобы получилась гладкая, однородная масса.

-7

Смешиваю кабачки с зажаркой, хорошо перемешиваю. Добавляю соль, сахар, молотый черный перец, уксус и хорошо перемешиваю. Затем раскладываю кабачковую икру по банкам, банки прикрываю крышками.

-8

Ставлю банки в холодную духовку, разогреваю духовку до 150 градусов и стерилизую 15 минут.

Этот вариант куда удобнее, чем прогревать икру на плите!

-9
Банки и крышки я просто хорошо мою и просушиваю.

Достаю банки из духовки, закрываю крышки, укутываю и оставляю до полного остывания.

-10

Только посмотрите какая невероятная кабачковая икра получается! Это просто бомба! Самая вкусная, густая, нежная! Очень рекомендую этот рецепт, сохраняйте, готовьте, пишите отзывы.

-11

Все пропорции укажу в закреплённом комментарии. Выход икры из указанного количества продуктов - 7 банок по 500 мл.

Всем удачных заготовок! Вот подробный видео-рецепт:

Жду ваши отзывы! Какие заготовки вы делаете с кабачками на зиму? Поделитесь в комментариях. Заранее всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются