Найти тему
Мои хойи и не только.

Печенье "Вишнёвый поцелуй"

Невероятно вкусное, воздушное печенье с вишенкой, никого не оставит равнодушным. Ингридиенты: для теста - два стакана муки, щепотка соли, 180 гр. маргарина, 2 ст.ложки жирной сметаны 25%. Для крема: два яичных белка, стакан сахара, пакетик ванилина, вишня. Сначала сделаем тесто. Нам нужно: 2 стакана муки, просеить, добавить щепотку соли.

Просеянная мука
Просеянная мука

Маргарин 180 грамм

Маргарин
Маргарин

Маргарин натираем на терке, закидываем в муку и перетираем до однородной массы

Мука перетертая с маргарином
Мука перетертая с маргарином

Далее берём 2 желтка

Желтки
Желтки

Добавляем 2 ст. ложки жирной сметаны 25 %

Желтки и сметана
Желтки и сметана

Тщательно перемешиваем

Получается вот так.
Получается вот так.

Выливаем перемешанные сметану с желтками в нашу муку и перемешиваем.

Вот, что получилось.
Вот, что получилось.

Далее убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Спустя 1,5 часа начинаем делать белковый крем. Нам нужно 2 яичных белка, 1 пакетик ванилина,1 стакан сахара. Для этого берём два белка, которые у нас остались, так как для теста мы использовали два желтка. Белки должны быть комнатной температуры, так они легче взбиваются и быстрее растворяется сахар. Начинаем взбивать белки, когда они немного загустеет постепенно вводим сахар и ванилин. И взбиваем до упругих пиков.

Белковый крем готов.
Белковый крем готов.

Достаем наше охлажденное тесто и раскатываем его, толщина ориетировочно 3 мм. И делаем кружочки, можно для этого использовать стакан или небольшую кружку.

Вот такие у меня кружочки.
Вот такие у меня кружочки.

На этот кружочек, маленькой ложечкой кладём белковый крем, на него вишенку.

Вот так
Вот так
Накрываем второй половинкой.
Накрываем второй половинкой.

Получается как полувареник не закрытый. Далее подготовим противень, я его застилаю силиконизированной бумагой многоразового использования. Шикарная вещь, не нужно ничем мазать, подходить для любой выпечки и не пригорает вообще. И выкладываем туда все наши печеньки.

Вот такая красота.
Вот такая красота.

Этого замеса хватает на 1 большой противень. Ставим в духовку на 25 -30 минут на 170 градусов. У всех духовки разные, поэтому следим, как подрумянится, можно доставать. У меня электрическая духовка, жар с двух сторон, поэтому готовится за 25 минут.

Всё готово.
Всё готово.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются