Невероятно вкусное, воздушное печенье с вишенкой, никого не оставит равнодушным. Ингридиенты: для теста - два стакана муки, щепотка соли, 180 гр. маргарина, 2 ст.ложки жирной сметаны 25%. Для крема: два яичных белка, стакан сахара, пакетик ванилина, вишня. Сначала сделаем тесто. Нам нужно: 2 стакана муки, просеить, добавить щепотку соли.
Маргарин 180 грамм
Маргарин натираем на терке, закидываем в муку и перетираем до однородной массы
Далее берём 2 желтка
Добавляем 2 ст. ложки жирной сметаны 25 %
Тщательно перемешиваем
Выливаем перемешанные сметану с желтками в нашу муку и перемешиваем.
Далее убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Спустя 1,5 часа начинаем делать белковый крем. Нам нужно 2 яичных белка, 1 пакетик ванилина,1 стакан сахара. Для этого берём два белка, которые у нас остались, так как для теста мы использовали два желтка. Белки должны быть комнатной температуры, так они легче взбиваются и быстрее растворяется сахар. Начинаем взбивать белки, когда они немного загустеет постепенно вводим сахар и ванилин. И взбиваем до упругих пиков.
Достаем наше охлажденное тесто и раскатываем его, толщина ориетировочно 3 мм. И делаем кружочки, можно для этого использовать стакан или небольшую кружку.
На этот кружочек, маленькой ложечкой кладём белковый крем, на него вишенку.
Получается как полувареник не закрытый. Далее подготовим противень, я его застилаю силиконизированной бумагой многоразового использования. Шикарная вещь, не нужно ничем мазать, подходить для любой выпечки и не пригорает вообще. И выкладываем туда все наши печеньки.
Этого замеса хватает на 1 большой противень. Ставим в духовку на 25 -30 минут на 170 градусов. У всех духовки разные, поэтому следим, как подрумянится, можно доставать. У меня электрическая духовка, жар с двух сторон, поэтому готовится за 25 минут.