Полезная замена покупным пирожным с жирным кремом и маргарином.
Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и пробуйте готовить 😉
Итак, рецепт на 2 порции:
✅ КОРЖ
✔️ 1 яйцо
✔️35 г. рисовой муки
✔️10 г. какао
✔️30 мл. молока (у меня растительное)
✔️половина ч/ложки разрыхлителя
➖перемешать все ингредиенты, вылить в емкость оставив 3-5 сантиметров от краев (тесто будет подниматься), поставить в мироволновку на 3-5 минуты
➖по готовности достать из емкости, дать остыть и порезать на 3-4 части
✅ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ
✔️30 мл. молока
✔️1 ст/ложка меда
➖смешать мед с молоком и пропитать остывшие коржи
✅НАЧИНКА
✔️2 или 3 столовые ложки мягкого творога
✔️5 г. шоколада без сахара
(если 3 коржа то 2 ложки, если 4 коржа то 3 ложки)
➖промазать корж 1 ложкой творога, посыпать тертым шоколадом, сверху положить корж и снова промазать ложкой творога и посыпать шоколадом
✅ГАНАШ
✔️10 г. шоколада без сахара
✔️10 г. горячего молока
➖шоколада порезать на мелкие кусочки и добавить к горячему молоку, перемешивать до тех пор пока шоколад не растворится
➖полить ганашем тортик
✅ГОТОВО
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА