Найти тему

ПП-шоколадный тортик

Полезная замена покупным пирожным с жирным кремом и маргарином. 

Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и пробуйте готовить 😉

Итак, рецепт на 2 порции:

✅ КОРЖ

✔️ 1 яйцо

✔️35 г. рисовой муки 

✔️10 г. какао 

✔️30 мл. молока (у меня растительное)

✔️половина ч/ложки разрыхлителя 

➖перемешать все ингредиенты, вылить в емкость оставив 3-5 сантиметров от краев (тесто будет подниматься), поставить в мироволновку на 3-5 минуты 

➖по готовности достать из емкости, дать остыть и порезать на 3-4 части

✅ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ 

✔️30 мл. молока

✔️1 ст/ложка меда 

➖смешать мед с молоком и пропитать остывшие коржи 

✅НАЧИНКА

✔️2 или 3 столовые ложки мягкого творога 

✔️5 г. шоколада без сахара 

(если 3 коржа то 2 ложки, если 4 коржа то 3 ложки)

➖промазать корж 1 ложкой творога, посыпать тертым шоколадом, сверху положить корж и снова промазать ложкой творога и посыпать шоколадом 

✅ГАНАШ 

✔️10 г. шоколада без сахара 

✔️10 г. горячего молока 

➖шоколада порезать на мелкие кусочки и добавить к горячему молоку, перемешивать до тех пор пока шоколад не растворится 

➖полить ганашем тортик 

✅ГОТОВО 

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА