И вот когда оказалось, что права на "Ходячий замок" никто не даст, мы решили написать новое либретто.
Так как музыка уже вся была написана, в чём-то старая и новая история будут пересекаться.
По времени и месту действия это тоже вымышленная страна с условным девятнадцатым веком. Главная героиня тоже работает в небольшом магазинчике. И у неё тоже есть магические способности.
А потом вдруг откуда-то в нашей новой истории появилась легенда о Крысолове. Сначала она только чуть-чуть задевала сюжет, а потом неожиданно стала главной.
Дело в том, что наша героиня, её зовут Аля, любит детей. Они дружат, играют вместе (Але шестнадцать лет, поэтому она легко находит общий язык с детьми). Но вот мама Али считает, что девушке пора замуж. Тем более, что есть подходящий жених. Молодой, красивый, серьёзный. Да, работа у него не самая приятная, с животными приходится возиться, зато платят хорошо.
Жених, конечно, оказывается тем самым Крысоловом. И, конечно, только из добрых побуждений, он уводит детей из города. Чтобы они не мешали Але принять правильное решение.
Но Аля принимает неправильное решение, возвращает детей, хэппи-энд, финальная песня о том, что надо быть добрым, честным и смелым.
И вот тут, кстати, вмешивается ещё одна история. Недавно я прочитала (или перечитала) "Праздник непослушания" Михалкова. И мне так не понравилось, что я решила поспорить. Потому что в этой книге дети показаны совсем глупыми и беспомощными. Да и родители там не на много лучше.
У нас в мюзикле дети тоже сначала не хотят возвращаться к родителям. Да и родители не сильно скучают по детям. Но потом, конечно, все понимают, что любят друг друга (им в этом помогает главная героиня), и дети возвращаются в город.
А у Крысолова ломают его волшебную флейту, поэтому больше он не сможет творить зло.
Не знаю, возможно, сюжет ещё изменится, потому что текста пока написано очень мало.