Найти тему

Подробный рецепт,как поставить бражку на пшеничной муке.

Подробный рецепт,как поставить бражку на пшеничной муке.

Первое действие,идём в магнит,пятёрочку или в любой другой магазин который находиться как можно ближе от Вашей локации и... покупаем самую дешёвую пшеничную муку (сейчас она доступна по цене 20 руб. за 1 кг.+-. Рассчитываем объём Вашей бродильной ёмкости,в моём случае это бочка на 227 литров,если у Вас другая пользуйтесь калькулятором и кратно делите или умножайте...Заливаем в ёмкость 85 литров воды,можно не париться из под крана.Засыпаем 32 кг. муки,берём дрель и строительный миксер (можно и обычным веслом,но это трудоёмко) и тщательно мешаем что бы как можно меньше осталось комочков,без фанатизма если мелкие, кодзи сожрут сами:)

Далее засыпаем дрожжи кодзи ангел или подобные.В идеале 1\3 часть (первая дробная засыпь) от общей засыпи: 6 грамм на 1 кг. муки.В моём случае это 65 грамм кодзи.
Далее засыпаем дрожжи кодзи ангел или подобные.В идеале 1\3 часть (первая дробная засыпь) от общей засыпи: 6 грамм на 1 кг. муки.В моём случае это 65 грамм кодзи.

На второй день брожения (вы увидите упадёт пенная шапка),засыпаем оставшуюся часть-135 грамм кодзи. Для чего нужна дробная засыпь,всё очень просто что бы пена не вылетела из бочки и не испортила Вам настроение в виде отмывания её от пола:(.Далее всё зависит от температуры брожения,если это 28+ и выше то уложитесь в 3 недели,если ниже то чуть больше...Очень ВАЖНО что бы всё сбродило в ноль.В этом случае,кроме того что Вы получите максимальный выход,можете перегонять в обычных кубах безо всяких заморочек в виде мешков,фальш дна или пвк.Уверяю Вас,ничего не подгорит!!!.Да гидромодуль примерно 1:2,5.Если сделаете его пожиже,скорость брожения незначительно ускориться,на 2-3 дня.Но не вижу в этом смысла,так как увеличится объём браги и это перегнать будет более трудоёмко...Каждому можно подогнать эту схему именно под Ваше оборудование.В моём случае всё получается замечательно (опыт работы с пшеничной мукой 9 лет).Надеюсь что заслужил лайк,а если подпишитесь то не пропустите множество других интересных рецептов по работе с различным сырьём.Всем удачных перегонов,ни хвостов ни голов:)