Хрустящую корочку любят все ,сегодня она будет на капусте. Приготовим капустный шницель.
Нам понадобится :
Кочан капусты
2-3 яйца
панировочные сухари, масло подсолнечное
специи, соль, перец.
---------------------------------------
У кочна вырежем ножом кочерыжку.
В кастрюлю положить капусту, залить водой . и поставить на огонь.
Т.к. я вырезала кочерыжку , при варке , капустные листы будут хорошо отделяться от кочана , это то что нам нужно.
В кастрюле не много воды , я часто переворачивала капусту на разные стороны , чтобы листочки варились с разных сторон.
Осторожно с кипятком--------------------------------------------------------листья , которые отсоединились , выкладываем на тарелку.
Когда листьев будет достаточное количество, вынимаем оставшийся
маленький кочанчик , а в воду кладем листья , которые не достаточно проварились, чтобы они стали мягче.
С остывших листьев срезаем твердую часть.
Все листы готовы для дальнейшего приготовления.
В тарелку насыпать панировочные сухари .
В миску разбиваем яйца , добавляем соль, перец ,специи , я добавила паприку. Все перемешиваем, до однородности.
Немного смажем капустный лист яичной смесью. Заверните любым способом , можно конвертиком или трубочкой.
обмокните трубочку в яичную смесь , а топом в сухари или муку.
Сделаем несколько шницелей и после выложим для жарки на сковороду.
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
А вот вариант конвертиков.
Все готово, спасибо за внимание к каналу. :)
------------------------
===============
Всего вам самого вкусного!
.